Андрей Рублев: «Сложно показывать лучшую игру в течение 11 месяцев. Это лучше получается у топов, таких как Медведев, они опытнее меня в этом плане»

Шестая ракетка мира Андрей Рублев подвел итог парного «Мастерса» в Индиан-Уэллс, где они с Асланом Карацевым дошли до финала.

– На самом деле это была очень хорошая неделя в паре, чего мы с Асланом не ожидали. В финале слишком хотелось выиграть, эмоции взяли верх надо мной. Наши соперники играли очень агрессивно, было много брейков, на тай-брейке у нас было чуть больше возможностей, но я ошибся на двух мячах и один раз Аслан все здорово сделал и забил, но был маленький аут. Вот такие нюансы решили исход матча.

– Насколько сложно поддерживать высокий уровень на протяжении 10-11 месяцев в году?

– Это по сути мой первый год в топ-10, так что ощущаю сильное давление из-за этого. Это нормально, но непривычно. Поэтому мне сложно показывать лучшую игру каждую неделю в течение 11 месяцев. Это лучше получается у топ-игроков, таких как Даниил Медведев, они опытнее меня в этом плане.

У меня бывали хорошие месяцы, когда я далеко проходил по сетке, а бывали месяцы, когда я выбывал из турниров раньше. Но мне все равно удалось квалифицироваться итоговый турнир ATP в Турине, так что я был достаточно стабилен на протяжении всего года, не выпадал из десятки, для меня это самое важное. Но конечно, мне еще очень много над чем нужно работать.

– В конце года что создает больше проблем: физическая или моральная усталость?

– У всех по-разному, но я люблю теннис, люблю играть турниры и путешествовать, так что с моральной точки зрения для меня все хорошо. Физически бывает тяжело в таких ситуациях, как сейчас, когда я только что прилетел из США, а мне уже завтра играть в Москве. Но это часть нашего спорта, мы ничего не можем с этим сделать.

– Вы отобрались на Итоговый турнир ATP, будете ли как-то особенно настраиваться на него с учётом того, как сложился он для вас в прошлом году? И будете ли как-то корректировать свой график, чтобы лучше подготовиться к нему?

– Корректировать не буду, сыграю все, что запланировал: Москву, Питер, Париж и Турин. Если результаты будут не очень, то между турнирами постараюсь потренироваться. А после Парижа будет как минимум неделя, чтобы восстановиться и подготовиться, постараюсь подойти в как можно лучшей форме к итоговому турнира. Для меня очень много значит – то, что я попал на итоговый чемпионат второй год подряд. Это для меня еще одна возможность проявить себя.

Хаос на «Мастерсе» в Индиан-Уэллс – титул у Норри, никого из топ-25 в полуфинале. Почему провалилась Малая четверка?

Рублев так хотел взять «Мастерс» в паре, что дрался с ракеткой и бедрами, когда не выходило. Они с Карацевым проиграли боевой финал

Источник: kremlincup.ru
Популярные комментарии
Великий Алонсо
Смешно звучит, когда 6 ракетка мира не считает себя топом, хотя да, учитывая кому проигрывает Рублев на регулярной основе, он действительно не топ
Степан Гузман
Надо доиграть спокойно год. И в паузе менять тренера и подобрать хорошего спортивного психолога. В топ 5 тогда может задержиться.
Cvyatoslav Gazin
Зачем он играет абсолютно все турниры? Хочет заслужить уважение Андронова? Это же просто бредовейшее расписание для топ игрока. Подряд Сан диего, ИУ, Москва, Питер, Париж, Итоговый, и КД.
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий