Марк Хьюз: «Две из оставшихся трасс подходят «Ред Булл», одна – «Мерседесу», на четырех ожидается плотная борьба»

Технический эксперт официального сайта «Формулы-1» и обозреватель Motor Sport Magazine Марк Хьюз рассказал о раскладе сил на оставшихся трассах сезона-2021.

После Гран-при России пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона и представителя «Ред Булл» Макса Ферстаппена разделяют два очка.

«Турция: если не случится повторения прошлогодних условий с суперхолодной и сырой трассой, конфигурация предполагает очень плотное соперничество между болидами. Если будет прохладно, у «Мерседеса» могут вновь возникнуть проблемы с прогревом шин.

США: интересное сочетание быстрых, среднескоростных и медленных поворотов и длинная обратная прямая дает шанс на чрезвычайно плотную борьбу.

Мексика: силовая установка «Мерседеса» всегда гораздо хуже работала в Мехико из-за высоты, а «Ред Булл» исторически выступает мощно. Пока нет причин, почему это должно измениться.

Бразилия: трасса, для которой важны как прижимная сила, так и скорость на прямых. Кроме этого, погода бывает непредсказуемой. Победить может любой.

Катар: исторической информации по автодрому «Лосаил» нет, однако, исходя из конфигурации и, вероятно, гладкого асфальта, трасса больше подходит «Ред Булл» и их стилю работы с передними покрышками, а не «Мерседесу» с низким углом наклона болида.

Катар спасает имидж не только через Месси – теперь купил гонку «Ф-1». Громко ответил соседям, они тоже вливают миллионы в автоспорт

Саудовская Аравия: похоже, трек подойдет «Мерседесу» благодаря суперскоростным поворотам и длинным отрезкам, которые проезжаются «газ в пол». Безусловно, «Ред Булл» испытает проблемы из-за большего лобового сопротивления.

В «Ф-1» – небывало быстрый городской трек: средняя скорость – 253 км/ч. А еще рекорд по поворотам и почти нет жестких торможений

Абу-Даби: невероятно равный баланс между командами.

Похоже, на четырех из оставшихся семи трасс ожидается очень плотная борьба, две подходят «Ред Булл» и одна – «Мерседесу».

На предыдущих 15 этапах существовала довольно сильная корреляция между силой болидов и результатами: лишь в Бахрейне, Венгрии и Монце итог отличался от предполагаемого (Хьюз написал, что в Бахрейне преимущество было у «Ред Булл», в Венгрии и Италии – у «Мерседеса» – Sports.ru). В двух гонках, где силы были равны (Португалия и Сильверстоун), Хэмилтон победил.

Если учесть все возможные факторы и случайности (в том числе вероятную замену мотора Хэмилтона), ответ очевиден: никто не понимает, чем все закончится. Но вы и так это знали», – написал Хьюз.

100-я победа Хэмилтона в «Формуле-1» – Гран-при России грандиозно вошел в историю

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Motor Sport Magazine
Популярные комментарии
Luca di Montezemolo
В Бразилии у Мерса проблемы были даже в 2017-2019, когда движок имел преимущество над Хондой. Так что это скорее РБ трасса. СА туда даже еще не приехали, рано ее Мерсу отдавать. Если в Турции и Остине у РБ не будет преимущества, уже будет хорошо, честно говоря в Остине проблемы с асфальтом и кочками, хз на кого они сильнее повлияют, в МотоГП все стонут от трассы сейчас. Что с асфальтом в Турции тоже неизвестно
Merry Christmas
с теми переделками, что делают в абу даби, я бы отдал ее теперь РБ
Luca di Montezemolo
Там еще хуже стало с тех пор. Может и проблемы с подвесками будут.
Ответ на комментарий Merry Christmas
В 2019 Ф1 тоже на трассу жаловалась, особенно Хэм ее костерил
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий