Кудашов о погибшем «Локомотиве»: «Время лечит. Но эта команда все равно очень хорошо останется в памяти»

Бывший игрок и главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов, сейчас возглавляющий «Динамо», поделился воспоминаниями о гибели команды в сентябре 2011 года. 

– Вы помните, как узнали об авиакатастрофе в Ярославле?

– Прекрасно помню. Находился в своей квартире, мне позвонил знакомый. Говорит: «Ты слышал, что «Локомотив» разбился?» И, где я стоял, там и сел. Сразу взял телефон и начал обзванивать всех, кого мог – администратора «Локомотива», весь персонал. Последним позвонил Юрию Викторовичу Лукину, и он ответил.

Оказалось, что он не полетел тем рейсом и остался жив. Насчет остальных я прекрасно представлял, кто может лететь в этом самолете. Игроков даже не обзванивал, потому что насчет них было понятно. Но из персонала клуба были несколько человек, которые иногда летали с командой на выездные матчи, иногда нет. Я им звонил и надеялся узнать, что они или хотя бы кто-то из них в этот раз не полетел в Минск.

– Вы приехали тренировать в Ярославль меньше чем через четыре года после авиакатастрофы. По вашим ощущениям, город и клуб к тому моменту уже пережили те события?

– Время лечит. Но думаю, что эта команда все равно очень хорошо останется в памяти. Точно останется в памяти того поколения людей, кто пережил те события, кто через себя в те дни пропустил эту трагедию. Наверное, их дети уже спокойнее будут вспоминать случившееся. Время лечит, но на тот момент, когда я работал главным тренером «Локомотива», чувствовались последствия той трагедии. Особенно 7 сентября, в годовщину случившегося.

– Как отнеслись к решению КХЛ впервые за десять лет провести в Ярославле матч 7 сентября?

– Я считаю это правильным. Надо жить дальше. Как я уже сказал, время идет. Поэтому согласен с решением КХЛ, – сказал Кудашов. 

Источник: «Известия»
Популярные комментарии
argentina10
до сих пор в дрожь бросает эта трагедия....земля пухом парням..
Сергей Цветков
Не лечит время, к сожалению! Боль как была так и осталась в сердце!
2 комментария Написать комментарий