Михаил Шашилов: «Казакевич, Шевченко, Гореева, Васнецова – наше будущее. Возрастные спортсмены не дотянут до Олимпиады, если их ставить на все этапы Кубка мира»

Тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов прокомментировал результаты юниорской команды на летнем ЧМ в Нове Место.

– Три юниорских золота сборной принесли Шевченко и Гореева. Что про двух Анастасий скажете?

– Для них главное было повариться в этой кухне. Им сейчас любой старт идет в плюс в плане опыта. И последний в карьере юниорский старт у них неплохим получился. По юниорам в Нове Место тоже 3-4 человека сильных было, но, конечно, они хотели стартовать со взрослыми. Они же видят свои результаты, одну дистанцию со взрослыми бегут – легко сравнить.

У Гореевой подготовительный период сложно складывается: она дважды переболела, ей нездоровилось после прививки, пропустила целых два дня накануне соревнований. Но Настя – стойкий оловянный солдатик. Главное, чтобы «доброжелатели» не мешали. Шевченко выступила более-менее. Для этого и ехали на летнее первенство, чтобы выявить наши слабые места.

Вот и вылезли проблемы психологии, у каждого свое проявилось. У (Ирины) Казакевич случилась в начале какая-то медалька, и она потеряла чуйку. У Шевченко наоборот – сначала рассчитывала, что легко свое возьмет, но, когда не получилось, собралась – молодец. Среди взрослых у нее был бы там 9-10-й результат.

– Получается, тем, как молодежь выступила, вы довольны?

– Казакевич, Шевченко, Гореева, Васнецова – это наше будущее. Возрастные спортсмены не дотянут до Олимпиады, если их ставить на все этапы Кубка мира. А пропускать Кубки мира – мы не настолько богаты. Так что молодежь должна получить шанс, – сказал Шашилов.

Источник: СБР
Популярные комментарии
<vella>
А возрастные - это кто? Куклина? 24-29 лет - золотой возраст для биатлонисток. Мироновой и Кайшевой 27 лет, я бы сказала, это самый пиковый возраст в плане выносливости. Если в этом возрасте не дотягивать до Олимпиады, то причину надо искать в чем-то другом, а не в возрасте. Один этап можно и нужно пропустить,  Домрачева в олимпийский сезон обычно пропускала один этап в декабре. Кузьмина не пропускала этапы, но пропускала пару личных гонок, Кайса ничего не пропускала, но осталась без олимпийских медалей.
Andrey Novikov
Павловой 28, самое то для циклических видов спорта.
Ответ на комментарий тоторо
Комментарий удален
Andrey Novikov
Чего он пророчит?! Он сравнил результаты юниорок и взрослых дам на ЛЧМ и приблизительно вычислил место Шевченко во взрослой компании.
Ответ на комментарий тоторо
Комментарий удален
Еще 62 комментария

Еще по теме

65 комментариев Написать комментарий