Морозов о соцсетях: «Ввели в регламент, чтобы порядка 30% игроков постоянно вели свои страницы»

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал о развитии лиги с точки зрения социальных сетей.

– Многие клубы стали активнее заниматься SMM. Каково отношение лиги к такому активному развитию клубных соцсетей?

– Лигой был проведен вебинар с клубами и презентованы результаты качественного исследования поколения Z, чтобы клубы использовали эти знания в работе.

Сейчас многие общаются в соцсетях, мессенджерах, тик-токах, инстаграмах. Лига ввела норму регламента, чтобы порядка 30% игроков постоянно вели свои страницы, потому что молодежи интересно следить за своими кумирами, за своей командой: что и как они делают, как ведут себя в определенных ситуациях, узнавать какие-то новости, которые не публикуются в прессе.

Перед началом сезона лига провела образовательные семинары, на которых игроков обучали, как вести соцсети, как общаться со СМИ, так как они могли бы, представляя себя, привлекать болельщиков к нашему виду спорта.

– Вы говорите, что ведется работа, чтобы все клубы были активнее в соцсетях. Есть ли какие-то наказания, если клуб, наоборот, недостаточно активно занимается этим направлением?

– На совете директоров было принято решение, что каждый клуб должен предоставить в лигу свою маркетинговую и коммерческую стратегию, обсудить ее с нами.

Мы хотим видеть, как клуб нацелен на привлечение болельщиков. Этот год станет первым, будем активно общаться с клубами, помогать им.

Аудитория спорта стареет по всему миру. К нам все меньше приходят молодые зрители, поэтому и делается уклон на то, чтобы привлекать более молодое поколение, иначе лет через десять лига останется совсем без болельщиков.

Клубы это понимают, для них это заполнение трибун, коммерция, популяризация команды, поэтому в этом году будем плотно работать и реализовывать эту стратегию, – сказал Морозов.

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
RON HEXTALL
Функционеры КХЛ, мой посыл Вам. Безусловно, эта активность поднимет интерес, вопрос в том, на 0,09 или на 0,08? Подумайте, как при существующей системе и инфраструктуре развивать хоккей по необъятной Родине? Задача непростая, а на то Вы и у руля сидите. Как по мне, это открывание школ, на минимальных платежах для населения, с возможностью каких то рассрочек (в провинциях 15 тысяч считается «нормальной» зарплатой), а лучше бесплатно. Тысячи мальчишек побегут к катку, по себе знаю, родился в Иркутской области, в 1999 перебрался в город Братск, 250 тыс. населения, хоккея НЕТ. Заниматься негде и не с кем, так и стал коммерсантом, хотя и жил во мне Константинов (Володя)
Bdv68
И из хоккея решили петушатню слепить 😢
Еще 4 комментария

Еще по теме

7 комментариев Написать комментарий