Морозов о снижении госфинансирования клубов КХЛ: «Похвастаться сейчас нечем. Доля госкорпораций составила 54%, бюджетов – 7,9%»

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал о финансовой ситуации в клубах лиги. 

– Одно из магистральных направлений лиги – снижение государственного финансирования. В позапрошлом сезоне доля средств госкомпаний в бюджетах клубов КХЛ составляла 52%, бюджетов регионов – 7%.

– В прошлом сезоне клубам было тяжело. Некоторые матчи вообще проходили без зрителей, что не могло не отразиться на источниках финансирования – не продавались билеты, атрибутика, питание. Поэтому похвастаться сейчас нечем. Доля средств от госкорпораций в бюджетах клубов в прошлом сезоне составила 54%, денег из бюджетов – 7,9%.

– В стратегии также написано, что к сезону 2023/24 коммерческие доходы всех клубов должны составлять 20‒25% от бюджета.

– Опять упираемся в ситуацию, которая возникла из-за пандемии. Конечно, в глобальном смысле лига от планов не отказывается. Но реализовать их в установленные сроки теперь объективно будет сложнее. По итогу прошлого сезона клубы в этом направлении вперед не двигаются. Но по-другому и быть не могло, учитывая все трудности, о которых мы говорили. Больше всего окупается «Йокерит» – 21% (год назад было 27% – прим. Sports.ru).

Сейчас на совете директоров было принято решение – каждый клуб должен иметь свою коммерческую стратегию на три года. Ее нужно показать лиге, чтобы мы видели, как клубы стремятся к тому, чтобы прийти к нужным цифрам. А мы им будем всячески помогать, – сказал Морозов. 

Источник: РБК
Популярные комментарии
khayembii
Ага, конечно
Ответ на комментарий Canopus77
Северсталь, Норникель, ММК, УГМК, РМК, Нижнекамск Нефтехим, Сибантрацит полностью частные кокомпании.
rieben
Только если умалчивать каким образом они стали частными.
Ответ на комментарий Canopus77
Северсталь, Норникель, ММК, УГМК, РМК, Нижнекамск Нефтехим, Сибантрацит полностью частные кокомпании.
Олег Мохов
а учитывая,что букмекеры сейчас контролируются фсб и регистрироваться можно через госуслуги,то доля государства где-то 97-98 процентов.
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий