BIU запросил дополнительную информацию по делу бывшего главы IBU Андерса Бессеберга

Расследование в отношении бывшего главы Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга может затянуться на неопределенный срок.

Об этом сообщает Независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом Biathlon Integrity Unit (BIU).

Дело Бессеберга связано с возможными фактами коррупции и защиты интересов России в допинговых вопросах.

«Комиссия запросила дополнительную информацию. Изначально работа должна была быть закончена в марте или начале апреля, потом дело было перенесено до конца апреля – начала мая, а вслед за этим отложено на неопределенный срок», – сказал руководитель BIU Грег Маккенна, не уточняя, о какой именно информации по делу идет речь.

Норвежский канал TV2 со ссылкой на ряд источников сообщил, что решение по делу Бессеберга может появиться не раньше 2022 года.

Сейчас деятельность бывшего главы IBU также расследуют еще несколько инстанций, в частности, полиция Австрии – страны, где предусмотрена уголовная ответственность за допинг.

«Политики озаботились присоединением Крыма, и защита интересов России стоила дорого». Новый взгляд на облаву в мировом биатлоне

Источник: TV2
Популярные комментарии
МеДВеДь-2006
Бармалео, ты читать умеешь? Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Бессеберг ничего не скрывал - он тупо не начинал расследования по подозрительным случаям. Про Сочи и про сокрытие проб в РФ (привет Печенкину и Чернышову) сказать нечего? То-то же.
Ответ на комментарий Бартоломью Робертс
"Опять двадцать пять" :о( Тебе Тэйлор русским по белому написал, что это НЕВОЗМОЖНО: "Однако нет никаких доказательств того, что кто-либо в IBU помогал России скрывать положительные пробы и аномалии в биопаспортах. Более того, комиссия считает, что это было бы попросту невозможно". (с)
МеДВеДь-2006
Да-да, сказки. Особенно история про запоздавший анализ проб российской эстафетной четверки (что отражено в официальных документах допинг-контроля; вот же странное стечение обстоятельств - именно пробы россиян "не успели" проверить) и про внезапно сломавшееся оборудование ИБУ для анализа крови - аккурат после пребывания в руках ФСБ на таможне. Видимо, Камаев тоже был завербован Госдепом. А когда пробу крови Устюгова не проверили в соответствии с заданием, а галочку поставили - это тоже "сказки"? Особенно "допустимая квота" порадовала: в свете откровений Тихонова, которому Бессеберг прямым текстом говорил - не наглейте, а забаненных могло быть и больше. Старик Бессеберг был не дурак, до четырёх считать умел. Именно поэтому россияне больше чем по трое никогда не попадались. Ну, теперь-то уже известно, как выигрывались медальки в тучное десятилетие с середины нулевых. Все мошенники поголовно, даже перечислять уже утомительно.
Ответ на комментарий Бартоломью Робертс
Кроме двух залётов с ЭПО, уложившихся в допустимую квоту, всё остальное сказки дедушки Григория :о)
МеДВеДь-2006
Не прикидывайся, Бармалео. Речь идёт не о сокрытии проб Бессебергом, а о том, что Бессеберг, вопреки требованиям устава ИБУ, не принимал никаких мер в отношении СБР. Массовые залёты с ЭПО, подмена проб в Сочи, сокрытие проб по указанию Нагорных от системы АДАМС - всего этого с лихвой хватало, чтобы забанить СБР всерьез и надолго.
Ответ на комментарий Бартоломью Робертс
Облом :о)) https://www.sports.ru/biathlon/1093380560-nezavisimaya-komissiya-ne-nashla-dokazatelstv-togo-chto-ibu-skryval-po.html
Еще 40 комментариев

Еще по теме

43 комментария Написать комментарий