Тренер академии «Зенита»: «Скоро мы будем одними из лучших в Европе»

Тренер команды Академии «Зенита» 1994 года рождения Анвер Конеев рассказал о завершившемся в Крымске первенстве России, на котором его команда заняла второе место, уступив в финале Академии Тольятти (0:1).

«Об уровне турнира говорит тот факт, что три московские команды и подмосковный «Сатурн» не попали в призовую тройку. Московский «Спартак», который очень сильно смотрелся по ходу турнира, занял лишь четвертое место, проиграв «Ротору» 3:2 в матче за третье место. «Ротор» мы в полуфинале обыграли 2:0. Подбор команд был очень сильный. «Локомотив» занял пятое место, «Сатурн», прошлогодний чемпион России, вообще оказался за пределами десятки. Это говорит о высоком уровне готовности команд 1994 года рождения. Если оценивать наше выступление, то и руководство, и все тренеры академии поздравляли, но нам, конечно, хотелось большего. Я как тренер оцениваю это как собственное поражение. Ребята очень хорошо настроились, но я где-то недоработал… У меня с Димой Давыдовым есть разделение: я отвечаю за игру в атаке, он как защитник, поигравший на приличном уровне, — за оборону. И если мы в финале не забили, то это исключительно мое поражение.

Академия Тольятти выиграла, продемонстрировав закрытый футбол. Они еще в четвертьфинале забили на третьей добавленной минуте с пенальти и вообще могли не попасть дальше. Кроме того, я бы отметил то, что они очень тяжело играли в атаке. Я такой футбол не воспринимаю. Поэтому было бы приятнее сыграть или с «Локомотивом», или со «Спартаком». Я бы с удовольствием встретился со «Спартаком» в финале. Финалы нужно выигрывать в открытом бою, а не обороняясь почти весь матч. Почти все ожидали финала со «Спартаком». Наш результат лишь подтвердил, что уровень питерских воспитанников (а в нашей команде лишь три приезжих игрока) очень высок. В Академии Тольятти, наоборот, почти нет своих воспитанников. В Питере есть игроки, они всегда были.

Динамика только положительная, с каждым годом все становится лучше и лучше. Академия развивается очень быстро в плане инфраструктуры. У нас есть четыре поля, скоро будет введено в строй травяное покрытие. Манеж уже действует. На мой взгляд, у нас одна из лучших академий в России. Надеюсь, скоро мы будем одними из лучших и в Европе. Если продолжать проводить такую политику, то через два-три года результаты существенно улучшатся. Ребята 94-го, 95-го и 96-го годов рождения обязательно «выстрелят».

Мы всегда ориентированы на атаку. Использовали схему с тремя нападающими, которую, кроме нас, на этом турнире использовал только московский «Спартак». Поэтому, конечно, многие с интересом ожидали в финале матча с яркой вывеской «Зенит» — «Спартак». В принципе, у нас атакующая философия игры. К тому же отдельно с нападающими работает Дима Радченко», – рассказал Конеев «Спорту день за днем».

Популярные комментарии
MyasMyas
не будет никакого толку с этих академий, до тех пор пока в них будут набирать пацанов не по таланту, а по толщине кошельков родителей
АДВОКАТИК
Вы как оцениваете первое чемпионство Рубина. Я - шлаковый футбол. Но они опередили всех! Это среди взрослых. А среди детей и подавно можно побеждать серостью. Много ярких игроков вышло из еврочемпионов колывановцев? Нуль. А кое кто из проигравших им немцев и голландцев уже рулит по взрослому. Это я к чему? Может Тольятти 94 и шлак(а мож и нет), а уж про Зенит выводы делать вообще не в тему. Играют в атаку - молодцы, когда еще если не в детстве?
Ответ на комментарий Antjnin
Да нет, не к оборонительному футболу их готовят. Просто там сейчас реально нет талантливых пацанов. У питерской Академии дела значит ещё хуже чем у Коноплёвки. Случкий, не очень давно говорил, что у него приятель работает в Академии Коноплёва, так вот он сказал, что из ребят 94 года рождения, МОЖЕТ БЫТЬ сумеют стать ФУТБОЛИСТАМИ всего 2-3 человека. Понимаете? Не играть в РПЛ в будующем, а всго лишь стать футболистами. Питерцы проиграли этому шлаку, теперь вот представьте уровень питерцев. А этот господин собрался Европу окучивать. Смешно.
адекват
После слов «возможно, скоро будет...» вспомнились разного рода чиновники с обещаниями и, естественно, реакция моего организма ввиде тошносворных позывов, не заставила себя ждать... Господа, не надо слов - надо дел, причем позитивных. «Будет скоро» - это я вижу по ящику каждый день. И только нет там «у нас сецяас лучшая в европе», «мы сейчас опережаем рост развития». Нет этого. А то что «возможно скоро будет» воспринимается... Да вообще никак не воспринимается
Еще 22 комментария

Еще по теме

25 комментариев Написать комментарий