Морозов о лимите в КХЛ: «Вопрос о его полной отмене поднимается. Но мы сравнивали с футболом, баскетболом – у нас есть баланс»

Президент КХЛ Алексей Морозов поделился мнением о текущем лимите легионеров в лиге. 

Российские клубы могут включать в заявку на матч не более 5 иностранцев. Игроки из Беларуси и Казахстана ими не считаются. 

«Вопрос о полной отмене лимита на легионеров поднимается. Клубы задают вопросы. Но мы проанализировали ситуацию за последние годы и посмотрели. У нас нет таких легионеров, которые бы сидели, забирали деньги и не показывали результаты.

Мы делали анализ, сравнивали нашу хоккейную ситуацию с другими лигами – по баскетболу, футболу. Поэтому мы считаем, что на данный момент у нас сбалансированное количество легионеров. Они могут помогать командам и молодым игрокам. Но есть место и для наших игроков, выросших в МХЛ.

Пока мы стоим на том, что ограничение в 5 игроков на матч – правильное. Никто из клубов не против. Всех это устраивает», – сказал Морозов. 

Источник: Sport24
Популярные комментарии
Ivan Tsareg
Можно спокойно отменять. Если до кризиса, когда КХЛ пухла от бабла, клубы могли каждое межсезонье сметать топов из еврочемпов и АХЛ, еще и добротных игроков из НХЛ привозить, то сейчас денег особо и нет. При сохранении жесткого потолка можно легко отменить лимит и никакого засилья легов не будет. Сборники как играли, так и будут играть. Молодняк тоже будет пробиваться. Единственные по кому ударит, так это средние паспортисты, которые каждый год по 3-4 звеньям клубов катаются, хотя им место в ВХЛ.
Vadoniy
17 клубов из России в КХЛ, по 20 игрокоф с правильным паспортом, т е 340 игроков. Из них даже на одну сильную сборную не набирается состав. Как лимит помешать может? Шипачёва из состава клуба КХЛ ни один легионер, играющий вне НХЛ, не сможет подвинуть, а то, что форварды с паспортом РФ с 10 очками и нулём голов из КХЛ вылетят - это только плюс будет. Вообще не понимаю логики лимита.
цэсемьэр
У отмены лимита есть только одна отрицательная сторона - открытый рынок обрушит зарплаты хоккеистов, что приведёт к оттоку детей из спортивных школ. Сейчас родители кладут жизнь, пытаясь воспитать профессионального игрока: возят на лёд к 6 утра, нанимают подкатки, таскают по турнирам и даже переезжают жить в другие города. Все это закончится, если хоккеист начнёт зарабатывать как хороший врач или адвокат. Это серьёзная проблема, и к ее решению ФХР абсолютно не готов, поэтому держится за лимит и выступает против потолка.
Еще 3 комментария

Еще по теме

6 комментариев Написать комментарий