ФХР представила логотип в честь 75-летия отечественного хоккея. Он появится на свитерах сборных

ФХР представила юбилейный логотип в честь 75-летия отечественного хоккея. 

«Сезон-2021/22 пройдет под знаком 75-летия отечественного хоккея. Планы ФХР нацелены на популяризацию любимого вида спорта, сохранение его великой истории, объединение всех регионов страны, вовлеченных в хоккей. От любителей и мальчишек из спортшкол до звездных профессионалов, игроков национальных команд России. 

В ожидании юбилейного сезона ФХР презентует специальный логотип. Он объединяет основные символы ФХР – двуглавого орла и щит в цветах российского флага с силуэтом хоккеиста – с числами 75, 1946 и 2021 на ленте.

Цвета логотипа, под которым пройдет предстоящий сезон – красный, белый, синий и золотой. Они напомнят о цветах российского флага и герба – а также о многочисленных славных победах отечественного хоккея. 

Юбилейный логотип появится на льду и бортах хоккейных площадок, а также станет основным символом юбилейных мероприятий. Он же будет нашит на свитера сборных команд России сезона-2021/22. В центре нашивки окажется цифра «75» – в честь славной даты.

Шеврон с логотипом украсит форму воспитанников российских детско-юношеских школ, игроков отечественных профессиональных клубов и, конечно, сборных команд России», – говорится в сообщении на сайте федерации. 

Изображение: официальный сайт ФХР

Популярные комментарии
Haman
Как летит время. Только недавно было 70 лет, и вот уже 75-й сезон в нашем национальном первенстве. Вообще, вынося за скобки отдельных функционеров отечественного хоккея и всю ненависть, которую в их адрес изливают здешние завсегдатаи, хочется ещё раз обратить внимание на одну важную вещь. Вообще в СССР в хоккей массово стали играть очень поздно, уже после Второй Мировой Войны, это намного позже, чем в других странах, где этот спорт развит. И уже немногим более, чем через 7 лет после того, как был сыгран первый матч первого сезона чемпионата СССР, сборная СССР впервые отправилась на ЧМ и выиграла его, а ещё через 2 года была победа на Зимней Олимпиаде. И насколько же трудно это было для первых тренеров, у которых в принципе не было ничего — ни возможности учиться за границей, ни приглашать иностранных консультантов. Все делалось с чистого листа. Что было дальше все знают. Уже в 1970-е наши клубы ездили в турне по США/Канаде и играли с клубами НХЛ, а сборная СССР участвовала в Суперсериях. Поэтому, на самом деле, за этим шевроном, представленным ФХР к 75-летию нашего хоккея, стоит великая история и громадный труд ни одного поколения игроков и тренеров. Так что я надеюсь, что местные комментаторы хотя бы из уважения к истории воздержится от токсичных комментариев здесь.
Максим Седов
Лого хороший. Честно. Но чего то не вижу логотипа "Красная машина"?:))) Или кучерявый "красный машинист" в отпуске? :))) и с ним не согласовали? :)))
Максим Седов
Ну зачем ты ему пишешь это? Он не понял и не поймёт. Но уже тебе минус влепил..
Ответ на комментарий Vadoniy
Ну вы почитайте ещё что такое первенство планеты тех лет. Например то, что канадцы считались профессионалами и лет 30 не играли нигде под эгидой иихф. Так же в хоккей тогда играло полторы страны, да и у нас не совсем с нуля всё началось, на коньках кататься умели, бенди до сих пор у нас сильнейший (во многом из-за отсутствия конкуренции). Вы вот вроде написали все интересные положительные факты, но не написали всей картины совсем. Вот "начали играть поздно" - правда, но не с нуля, да и общий средний уровень был несильно отличен от любительского. Вот побеждали на соревнованиях любителей. Но при том наши сборники не после работы шли в хоккей играть и отому любителями только на бумаге числились. Именно этот факт и подталкивал к соревнованию с другими профессионалами, каналцами. А с ними наши встречи были далеко не всегда победными, хоть и упорными. Когда описываете положение, описывайте его целиком.
Еще 8 комментариев

Еще по теме

11 комментариев Написать комментарий