Евгений Коротышкин: «У 70% сборной США – терапевтические исключения. Мы в курсе, как они перед заплывами пшикают препараты от астмы»

Voiced by Retell

Серебряный призер Лондона-2012 в плавании Евгений Коротышкин отреагировал на слова американского пловца Райана Мерфи на тему допинга.

Сегодня на Олимпиаде в Токио Мерфи завоевал серебро на дистанции 200 м на спине, россиянин Евгений Рылов – золото. После соревнований американец отвечал на вопросы журналистов о допинге в плавании. Мерфи позже объяснил, что не связывал свои ответы с победой Рылова.

«Это недопустимая акция в сторону чемпиона. Мы все знаем, сколько Женя трудился, чтобы взять это золото. Он возглавляет рейтинг мирового плавания на спине уже второй или третий цикл подряд. То, что Мерфи заметил парня только сейчас, это проблема не Жени, а осведомленности Райана. 

О том, как американцы готовятся к своим стартам, мы тоже в курсе. Как они в комнате ожидания перед заплывами все до единого пшикают себе в легкие препараты от астмы. Бог знает, от чего еще. Это является не совсем честной игрой. Неужели в американской сборной команде выступают только больные люди? Совпадение? Не думаю. 

У 70% сборной США оформлены терапевтические исключения на использование запрещенных препаратов, которые оформляются документально и используются легально. Рылов заслужил быть чемпионом и имеет право на защиту. Предлагаю Жене после очередной сдачи теста на допинг выложить в инстаграм результаты и отправить Райану», – сказал Коротышкин.

В Токио постоянно вспоминают про допинг в России: американский пловец и гребчиха, чилийский журналист и, конечно, британские медиа

 

Источник: «Матч ТВ»
Реклама временно не доступна
Популярные комментарии
Ебздрогыч
Японцы, конечно, молодцы - запретили американцам привозить свои препараты, и у ребят не хило просели результаты. Но вообще, конечно, постоянное обоюдное забрасывание какахами очень портит впечатление от Олимпиады
Paikesen
Ерунду написали. Мельдоний до 2016-го года был разрешённым для всех препаратом, в 2016-ом его запретили, отсюда и допинг-кейсы (потому что у спортсменов ума мало). Кроме того, мельдоний - это по сути плацебо вроде пирацетама, запретили его зря, положительных эффектов он дать не может. А Симона Байлз, например, по ТИ пшикает себе метилфенидат (сильнейший стимулятор ЦНС, аналог амфетамина) - и это типа как легально, ещё и GOAT’ом её называют. О времена, о нравы...
Ответ на комментарий Samuel L. Jackson
Всем местным лениво напоминаю, что у наших был препарат для ТИ, все подряд его принимали и ничего: мельдоний назывался.
Потом задним числом всем дискву дали, кек.

Не будьте наивными: политика в спорте, увы, довольно серьёзно.
Vesna krasna
Так и будем что ли каждому отправлять бумажки на их выпады. Обойдутся!
Представляю американца , выкладывающего бумагу для проигравшего спортсмена.
Пишут, что у Байлз допинг нашли, ну-ка давайте, оправдыайтесь
Еще 256 комментариев

Еще по теме

259 комментариев Написать комментарий