Журова о снятии Байлс с многоборья на Играх-2020: «Видимо, не получилось с помощью препаратов откорректировать ее состояние»

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы РФ Светлана Журова прокомментировала решение американской гимнастки Симоне Байлс сняться с личного многоборья на Олимпиаде-2020 в Токио.

В командном многоборье Байлс выступила только на одном снаряде.

«Вопрос о состоянии здоровья Симоне Байлс нужно решать ее врачам. Гимнастика — серьезный и травмоопасный вид спорта. Если тренерский состав и врачи видят, что у спортсменки есть проблемы, тогда никто ее не допустит на соревнования, и это совершенно нормально.

Мы знаем, что именно у нее есть терапевтическое разрешение на применение разнообразных препаратов, регулирующих психику. Насколько я помню, к ней уже предъявляли претензии, но у нее действительно определенные проблемы идут с детства.

Видимо, не получилось с помощью препаратов откорректировать ее состояние, боялись, что будет какая-то травма. Поэтому порекомендовали сняться», – рассказала Журова.

«Заткнитесь все. Байлс – не заводная игрушка». Звезда гимнастики не выдержала давления Олимпиады и снялась – что говорят у нее дома?

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
NN281061
Стесняюсь спросить: а что оскорбительного сказала Журова? То, что всему миру давно известно?... Возможно только Вы и не в курсе проблем Байлс... Бывает. Дай Бог здоровья всем!
Ответ на комментарий Cool Jack
Журова закройся. Видимо без политического образования, не получается принимать нормальные законы, в только антинародные. Какой бы Байлз не была надо проявлять уважение. У самих рыльце в пушку
ni
Ритолинщица. Вообще американцы красавцы. Нужен допинг - просто берут и принимают его официально без палева. «Синдром дефицита внимания» - это сказка, придуманная американцами. Нет такого заболевания. Оправдания для ритолиновой промышленности.
удивленный :)
СДВ - это действительно заболевание, а не миф, причём, не удивительно, что таких детей часто отправляют в спорт, они очень непоседливые. В медикаментозном лечении по статистике нуждается всего около 10% детей с таким синдромом. У меня у самого ребёнок с СВД, но показания к лечению амфетаминами у детей только одно- тяжелое отставание в школьном обучении. Большинство даже таких детей впоследствии, уже во взрослом возрасте, чаше всего не нуждаются в лечении амфетаминами, и только 2% взрослых с СДВ нуждаются в лечении на протяжении всей их жизни. Трудно сказать, относится ли к ним Байлс? Возможно, что родители, тренерский состав и командные врачи, воспользовашись её детским диагнозом, попросту продолжили собирать урожай на амфетаминах с её давних проблем, и теперь мы просто видим молодую девушку с побочкой от такого "лечения", а возможно, что, как в названных 2% случаях, она действительно нуждается в таком лечении. И как любое лечение, оно не обходится без новых корректировок, реадаптаций и пересмотра дозировок и тп, что может отражаться на состоянии пациента. То, что Байлс не в лучшем своём состоянии сейчас, было видно ещё во время квалификации.
Еще 64 комментария

Еще по теме

67 комментариев Написать комментарий