Гендиректор РУСАДА о дисквалификации Маркова: «Если человек закончил карьеру, стоило задуматься, почему его продолжают тестировать»

Исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА Михаил Буханов прокомментировал ситуацию с дисквалификацией бывшего защитника «Ак Барса» и «Локомотива» Андрея Маркова.

– Откуда человек мог знать, что нужно известить антидопинговые органы об окончании карьеры отдельным письмом? Кто был обязан его предупредить? И как сократить срок дисквалификации, учитывая, что случай не имеет отношения к допингу?

– В моей ситуации некорректно давать персональные оценки.

Разумеется, случай был всесторонне изучен, инспекторы опрошены. Но наказание выносит не РУСАДА, а Дисциплинарный антидопинговый комитет, куда поступают все материалы дела.

Не имею права сомневаться в правоте сотрудников агентства и вынесенном решении, поскольку выполнены все процедурные нормы. Однако любой вправе обжаловать наказание в установленном порядке.

Разработан механизм включения в пул, о чем спортсмены уведомляются со стопроцентной гарантией. Если человек закончил карьеру, наверное, стоило задуматься, почему его продолжают тестировать. И принять какие-то меры.

Формально агентство выполнило обязанности от и до, но существует человеческий фактор, конечно. Именно через апелляцию проясняются спорные ситуации. Как и бесспорные, кстати, – сказал Буханов.

Марков дисквалифицирован РУСАДА на 1,5 года и не может работать в «Витязе». Он получил три флажка в АДАМС уже после завершения карьеры

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
PuRGeN
По сути Ниче конкретного толком не ответил, пустая болтовня
цэсемьэр
вообще-то тестировать должны вне зависимости от контракта, т.к. игроки бывает что и возвращаются. а вот наладить коммуникацию точно бы не помешало, могли набрать ему на телефон и сказать: «Андрей, мы тебя потеряли, дело серьезное»
Ответ на комментарий nos
В Советское время все ругали страну за бюрократию. Прошло 30 лет,как рухнул СССР, а в нынешней России порой с такими проявлениями бюрократизма приходится сталкиваться в повседневной жизни - мама не горюй. Случай с Марковым - из этой серии. Конечно, отчасти, он сам виноват. Но с другой стороны в РУСАДА, что дебилы работают? Они газет не читают, в интернет не заходят? Человек не играет, закончил он официально, или нет - не важно. У него нет действующего контракта игрока, он не игрок КХЛ - зачем его тестировать? Там люди работают, или роботы Грефа уже в действии? Ну запретите ему тогда играть, если он, вдруг, вновь выйти на лёд захочет. Но при чём здесь работа в качестве тренера ? Бред.
nos
То есть, по вашей логике тестировать нужно, допустим Фетисова, Сергея Фёдорова, может быть Майорова с Михайловым? А кто его знает, вдруг они решат на лёд вернуться! Бывают вопросы по делу, а бывают, чтобы докопаться. Так вот докопаться, как известно, можно при желании и до столба. Этим столбом в этой истории выступил Марков. Видать насолил кому-то. Вот и всё.
Ответ на комментарий цэсемьэр
вообще-то тестировать должны вне зависимости от контракта, т.к. игроки бывает что и возвращаются. а вот наладить коммуникацию точно бы не помешало, могли набрать ему на телефон и сказать: «Андрей, мы тебя потеряли, дело серьезное»
Еще 2 комментария

Еще по теме

5 комментариев Написать комментарий