Юрий Каминский: «В России нет стройной системы работы со спортсменами от юношеского возраста до взрослого состава – чтобы шло поступательное движение»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский ответил на вопрос о том, стоит ли ждать появления новых звезд в российской команде.

«Конечно же, мы просматриваем молодых спортсменов. Вот двое бывших юниоров – (Михаил) Первушин и (Даниил) Серохвостов – сейчас с нами готовятся. Также на этот сбор мы за счет региона Андрея Вьюхина подтянули, Евгений Сидоров тоже рядом с командой тренируется. Мы на этих ребят в перспективе, конечно же, должны рассчитывать.

Понятно, что им нужно приобрести определенный опыт, наработать базовую работу. И, конечно, главный недостаток нашей страны в том, что у нас нет стройной системы работы со спортсменами, начиная от юношеского возраста и заканчивая взрослым основным составом – чтобы поступательное движение шло от одной команды к другой.

СБР (Союз биатлонистов России – Sports.ru) создал методический совет, который помогает не только основному составу, но и всем звеньям сборной лучше работать. Надеюсь, заработает все это», – сказал Каминский в эфире телеканала «Рыбинск-40».

Каким будет наш биатлон в олимпийском сезоне: у Логинова отдельная команда, а в группу к Шашилову почти нет желающих

Источник: Sports.ru
Популярные комментарии
Иоанн Грозный
Так что мешает сделать эту вертикаль? Чем занимается тренерский совет и многочисленные консультанты-советники? Просиживают штаны на заседаниях и решают, как тренироваться Логинову? Пусть увольняются, раз не могут создать программу.
Рыжая Белка
Ура, Сидоров нашелся!
Дмитрий Тимофеев
У вас каша в голове)работа в зале с железом это одно. Общая силовая подготовка. Работа над ЛЫЖНЫМИ движениями с баллоном это другое. Специальная силовая работа . Совершенно разные виды тренировок. Которые развивают разные физические качества. Да, рывок есть, но это так сказать "необходимое зло". Далее, Если "подкрутить" колеса на роллерах, во первых вы разрушите подшипники и сами колеса, во вторых это даст нагрузку только на ноги, а в лыжных ходах ещё и руки немного работают. в третьих если не будет правильного качения колёс, если перетянуть гайку - толчки ногами будут очень медленным, затянутыми, мало похожими на реальные, соответственно тренировочный эффект будет крайне сомнителен. Как так, если вкратце...)
Ответ на комментарий Elena-lena
Было видео тренировок, где биатлонисты ездят на роллерах и пристегивают к пояснице покрышки. Расскажите, пожалуйста, подробнее цель таких тренировок. По словам мужа, раньше пользовались покрышками на турниках во дворах, такой утяжилитель, сейчас намного удобнее имитировать нужную нагрузку в тренажёрном зале под кондиционером. При езде на роллерах с покрышкой кроме утяжеления присутствует неравномерное движение, рывок, что не очень хорошо для спины, позвоночника. Возможно ли создать утяжеление на роллерах подкручиванием гаек и соответственно увеличением трения?
Еще 8 комментариев

Еще по теме

11 комментариев Написать комментарий