Винс Картер: «Яннис старается развивать бросок, поэтому ему приходится делать это во время игр»

Бывший игрок НБА, ныне эксперт Винс Картер объяснил, почему лидер «Бакс» Яннис Адетокумбо продолжает бросать во время матчей, хотя этот аспект игры не является его сильной стороной.

«Когда Яннис агрессивен и лезет в проход, его очень трудно остановить. Он ограничивает сам себя, когда порой переключается на бросок. Но подумайте об этом, он ведь старается развиваться как баскетболист и работать над разными аспектами игры.

Ему на каком-то этапе приходится переходить на бросок, на дистанционные атаки, 3-очковые, чтобы понять, работает ли это в игре», – заявил Картер.

В нынешнем сезоне грек реализует 30,3% из-за дуги.

Катастрофа Сербии и триумф Дончича. Отбор на Олимпиаду завершен

Источник: Clutch Points
Популярные комментарии
Артём Альбрехт
Яннис молодец. Характер есть, над броском работает и пытается в игре использовать. Симмонс трусливый тип, даже из под кольца лишний раз боится бросить лишь бы на линию штрафных не вставать.
Archer_Great
ага, Брук Лопес прям вам машет с трехочковой дуги) Если есть желание, трудолюбие и предрасположенность к этому - то научиться можно. Тот же Яннис вам в пример, посмотрите стату по трехочковым, там есть прогресс
Ответ на комментарий alexsports
Гриффин по такому же пути шел, не сильно помогло. Если не успел заложить бросок в нужное время, наверстать невозможно. Тем более что с возрастом бросок ухудшается.
Archer_Great
во-первых, в вашем коменте ни слова не было про звездность игрока или способность/необходимость тащить. во-вторых, у Леброна ничего не просело в плане броска, только микроскопические колебанию туда-сюда за последние 4 сезона: с игры 59-56-58-60, трешки 37-35-34-37,. У Уэйда трехи наоборот вверх пошли в целом, но с игры чуть просел...так что не совсем однозначно
Ответ на комментарий alexsports
Лопесу не нужно быть лидером команды, он спокойно может сосредоточиться на конкретных вещах и шмалять свои открытые броски после паса. Это полутренировочный режим. На Яннисе же лежат очень высокие ожидания. До 30 лет плюс минус еще будет какая то симуляция прогресса, после же все рухнет (в плане броска) как у Грина, Вейда, Леброна, Гриффина и тд.
Еще 3 комментария

Еще по теме

6 комментариев Написать комментарий