Босс «Альфа Таури» о влиянии термочехлов на аварии в Баку: «Команды пытаются хитрить, да еще и грелки стоят 375 тысяч евро»

Руководитель «Альфа Таури» Франц Тост прокомментировал мнение о том, что использование термочехлов позволяет командам хитрить с давлением в шинах, что ставит под угрозу безопасность гонщиков.

На Гран-при Азербайджана Ланс Стролл и Макс Ферстаппен попали в аварии после того, как покрышки не выдержали нагрузки и лопнули.

«Три года назад я уже предлагал их запретить. Но многие команды высказались против, так как считали, что получат преимущество благодаря каким-то хитростям.

Это проблема, которую «Ф-1» создала сама. Есть ряд причин отказаться от термочехлов. Во-первых, это технология, во-вторых – расход энергии, в-третьих – стоимость. Я недавно подписал контракт на 2022 год, и термочехлы обойдутся нам в 375 тысяч евро», – сообщил Тост.

Итог расследования шинного скандала на Гран-при Баку: производитель просчитался с давлением. И ужесточил требования к командам «Ф-1»

Себастьян Феттель: «Строллу и Ферстаппену очень повезло. Такие аварии абсолютно недопустимы»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Auto Motor und Sport
Популярные комментарии
kleoPatr1ck
Если бы ты более внимательно смотрел Ф1, то знал бы, что эти шины специально создавались чтобы были дополнительные питстопы…
Ответ на комментарий Фан Рубина
Запретите лучше некачественные шины. Как конкуренции не стало - стали совсем из гуано делать.
MIXA77
Вроде были разговоры про их отмену.
sadcvuysdcdsvcxztew87g
Комментарий удален модератором
Ответ на комментарий Фан Рубина
Раньше, вроде, более одного производителя шин было.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий