Жо-Вильфред Тсонга: «Если бы Надаль превзошел Федерера по количеству ТБШ, больше не было бы споров о величайшем»

Француз Жо-Вильфред Тсонга ответил, будет ли Рафаэль Надаль фаворитом «Ролан Гаррос».

«Несомненно, он безусловный фаворит: спросите всех игроков – даже те, кто способен сейчас его обыграть, считают его фаворитом. Нет никаких сомнений, он побеждал 13 раз за 15 лет, это просто запредельно. Если и есть фаворит, то это Рафаэль Надаль. Новак и Рафаэль на турнире в Риме вернулись к традициям и показали, что у них еще есть небольшой запас прочности и что они по-прежнему фавориты «Большого шлема».

Также он прокомментировал то, что Надаль в прошлом сезоне сравнялся по количеству побед на «Больших шлемах» с Роджером Федерером.

«Учитывая, что он на пять лет моложе Федерера, его достижение уникально. Сегодня можно не сомневаться, что он выиграл больше всех. Если бы он превзошел Роджера по количеству «Больших шлемов», больше не было бы споров о величайшем игроке всех времен».

Подписывайтесь на самый веселый инстаграм о теннисе

Источник: tennisactu.net
Популярные комментарии
Octagon 88
Как раз пример с Медведевым вполне подходит, хотя мне больше нравится мой с Димитровым) Смысл примера в том, что сводить выяснение величайшего теннисиста в истории к одному турниру это полный абсурд, так как всегда можно найти любого чемпиона такого турнира и сходу начать запихивать его в когорту величайших. Тем более, если это даже не турнир Большого Шлема. С рекордом по ТБШ такую манипуляцию не провернешь: Димитровыми и Циципасами тут и не пахнет, только действительно величайшие теннисисты в истории. Сампрас никогда не выигрывал Гаррос и Олимпиаду, но никто не оспраивал его статус G.O.A.T. до побития его рекорда по ТБШ Федерером. И никто никогда не ставил выше него того же Агасси, который брал и Париж, и ОИ, но ТБШ в целом выиграл меньше. Турниры Большого Шлема были, есть и будут самым главным и первоочередным показателем величия теннисистов, а вся остальная статистика идёт только после них.
Ответ на комментарий Aleks-Sochi
Здесь сравнивают не с Медведевым,а с спортсменами которых можно сопоставить по достижениям-итоговый,один из самых престижных туринров,там разыгрывают много очков и большие призовые,играют все сильнейшие,групповая система нивелирует вариант случайного проигрыша,лучшие теннисисты побеждали неоднократно(Сампрас,Лендл,Джокович-5 Федерер-6),плюс Надаль не входит в топ-3 по количеству недель в ранге первой ракетки,Рафа,безусловно,величайший игрок на грунте и один из самых успешных в истории вообще,на называть его сильнейшим,даже если он возьмёт 21 Шлем,я бы не стал.
Octagon 88
Я не знаю, кто и когда ставил или не ставил Виландера выше Макинроя. Но я точно знаю, что Эмерсон все свои ТБШ выиграл ещё до Открытой Эры тенниса, т.е. среди любителей. Что обесценивает всё написанное тобой, ибо матчасти у тебя нет. Попробуй поискать в этом причину такого количества минусов твоим комментариям.
Ответ на комментарий Aleks-Sochi
Не согласен,скажем Виландера(7),никто не ставит выше Макинроя(7) и Эдберга(6),а Роя Эмерсона(12),рекордсмена по количеству Шлемов до Сампраса,никто и никогда не считал более великим чем Лейвер(11) и Борг(11) или Лендл(8) и Коннорс(8),это факт,можете не спорить,что касается ОИ,то 1988-2000,многие их пропускали,Сампрас не играл ни в Атланте,ни в Сиднее,ему не было интересно,поэтому и эпохи сравнивать глупо. P.S.Хомячки-минусуйте.
Welshman09
Я тоже в детстве учил арифметику, но она у меня почему-то другая: 20 + 28 + 6 == 48 + 6 == 54, 20 + 36 + 0 == 56 + 0 == 56, учитывая, что 54 < 56, имеем: 20 + 28 + 6 < 20 + 36 + 0, что и требовалось доказать. И в какой же выкладке я умудрился ошибиться по Вашему?😂
Ответ на комментарий pupoB
20+28+6>20+36+0
Еще 43 комментария
46 комментариев Написать комментарий