Вадим Мелихов: «Трасса в Сочи требует умения проходить спуски и повороты»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Вадим Мелихов рассказал о проведении тестовых соревнований в Сочи, рельефе трассы и ее использовании после Игр-2014.

«В октябре-ноябре первая часть комплекса должна быть введена в строй. Мы не сомневаемся, что все будет сделано в срок. Будущий владелец комплекса уже практически определен – решено, что это будет одно из подразделений «Газпрома».

Ранее мы планировали провести здесь в декабре 2012 года Кубок IBU. Но так как этап Кубка мира 2013 года назначен на начало марта, а не как предполагалось ранее в феврале, то считаем, что необходимо провести Кубок IBU в конце января 2013 года. Это позволит пригласить ограниченное количество спортсменов и проверить готовность не только спортивного комплекса, но и работу всех служб. Это будет генеральная репетиция перед этапом Кубка мира. Планы на 2014 год будут обсуждаться дополнительно. Мне кажется, что очевидна необходимость проведения в январе 2014 года заключительного тестового соревнования перед Олимпиадой. Это должно быть соревнование российского уровня.

Когда уже окончательно был решен вопрос о проведении соревнований на хребте Псехако, мы предполагали, что будут определенные проблемы для прокладки трасс, совместить трассы для биатлона и лыжных гонок очень сложно. Трасса в Сочи чем-то близка тем трассам, что были в Нагано и Турине. Если сравнивать с олимпийской трассой Ванкувера, то там рельеф был помягче. Можно сказать, что равнинных участков на трассе в Сочи не будет. Спортсменам нужно работать над горнолыжной подготовкой. Трассы будут сложными с точки зрения их прохождения, они требуют умения проходить спуски и повороты.

В Сочи предполагается строительство лыжероллерной трассы протяженностью 5 км, плоскостных сооружений. Вопрос о постолимпийском использования всегда обсуждался, но все будет зависеть и от стоимости проживания, условий питания — тех факторах, без которых нельзя говорить о полноценном круглогодичном использовании комплекса», – рассказал Мелихов в интервью официальному сайту СБР.

Популярные комментарии
МЕДведь2006
Бугага))) Для Жанны слова Седовой - это верх признания))) Сразу видно, что фанатеть от Макара могут только такие же середняки, которые сами не рискуют так нагло принимать допинг))) Жанна, пока обтекаешь, подумай: на какой этап лучше ставить Пукканен, чтобы финская эстафета наконец-то попала в восьмерку)))
Ответ на комментарий Janne
Российская биатлонистка Евгения Седова призналась, что ее кумиром в женском мировом биатлоне является обладательница БХГ прошлого сезона Кайса Мякяряйнен. «Мне кажется, что спортсменам таких небольших стран, как Финляндия, гораздо тяжелей добиваться результата, чем представителям сильных биатлонных держав. В той же России достаточно много сильных спортсменов. Не получается у одного, получится у другого. Кайса же по сути одна. И добивается потрясающих результатов. Она еще такая маленькая, хрупкая... Смотришь на нее и удивляешься: ну откуда в таком маленьком теле столько силы духа?» - рассказала Седова в интервью «Спорт-экспрессу».
МЕДведь2006
Бугага))) Это кто говорит о бессильной злобе? Не ты ли слился с сайта на месяц после позорного для твоих любимиц домашнего чемпионата мира?))) Что же касается горнолыжной подготовки, то можно посчитать медали немок и россиянок в Оберхофе за последние сезоны, чтобы всё стало ясно. Впрочем, ты наверняка побоишься это делать: с фактами ваша свора не дружит)))
Ответ на комментарий Agess
Бесишься в бессильной злобе? Я-то думал видео тебя взбодрит и повеселит -))
внутривенные переливания
Бугага)))Напомнить тебе как твои «любимки-горнолыжницы» активно шлёпались на пятую точку в Рупольдинге,мишутка? Смотри чаще соревнования,дилетант))
Ответ на комментарий МЕДведь2006
Прекрасно. Сложный рельеф как нельзя лучше подходит немецким биатлонистам, которые отличаются отличной горнолыжной подготовкой. Думаю, в Сочи Германия в биатлоне выиграет не меньше 5 золотых медалей в 11 гонках.
Еще 46 комментариев

Еще по теме

49 комментариев Написать комментарий