Майя Хромых: «В детстве никому не давала покоя, всегда на лампочке висела. Меня отправили в фигурное катание, чтобы энергия куда-то выплескивалась»

Российская фигуристка Майя Хромых рассказала о том, как пришла в спорт, за кого болела в Сочи-2014, а также об изучении прыжков.

О начале карьеры

«Я была очень энергичной – образно говоря, всегда на лампочке висела, никому не давала покоя. Прыгала, бегала, танцевала. Ну и меня решили отправить в фигурное катание, чтобы эта энергия хоть куда-то выплескивалась.

В два года и четыре месяца я начала кататься. На фигурное катание сперва ходила больше для себя. Потом стало получаться, и мама решила позвонить в Москву. Мы изначально хотели в группу к Этери Георгиевне».

Об изучении прыжков

«Я даже когда в Москву приехала, думала, что лутц – это вообще не прыжок. Он у меня всегда стоял в конце – в то время прыгала одинарный. Мне казалось, что это просто что-то вроде шага такого. Я его всегда так радостно прыгала, выезжала и дальше веселая ехала. А когда мне сказали прыгать двойной лутц, в голове было: «Не поняла. Это что, прыжок все-таки?», – отметила фигуристка.

О Сочи-2014

«Это было в 2014 году – Олимпиада в Сочи, Юля Липницкая. Уже было поздно, я тогда рано ложилась спать. Точно не помню, но, наверное, соревнования шли часов в десять вечера. Я сидела, засыпала, глаза руками открывала, чтобы не пропустить.

Тогда очень любила пару Татьяна ВолосожарМаксим Траньков. Все их прокаты пересмотрела, ждала каждое новое выступление, новую программу. И когда объявили, что они поедут на Олимпиаду, была уверена, что займут первое место. Не знаю, что могло случиться, чтобы они не выиграли. Очень расстроилась, когда они закончили», – сказала Хромых.

Источник: RT
Популярные комментарии
Катя Трушакова
вот наконец-то что-то доброе. читать приятно такие новости... в отличии от новостей про баюл и роднину.
4,5A
Побольше бы интервью с Маюшей. Такая скромная, хорошая девочка
JessHH
РТ режет интервью не хуже спортса на куски,ждем полную версию. Про Тутберидзе «Наверное, различие между Москвой и регионами в количестве тренировок. В регионах меньше льда. В самой тренировочной системе, в настрое. От тренера ещё очень многое зависит. Иной раз ездишь по льду вялый, ничего не охота, не можешь себя заставить, а когда выходит Этери Георгиевна, сразу откуда-то появляются силы. Раз — и собираешься, начинает всё получаться. От неё исходит какая-то мощная энергетика. Скорее всего, я бы не вышла на такой уровень, если бы остались в Нижнем Тагиле. Это и было причиной переезда в Москву. Мы как раз возвращались из Казахстана, переезжали обратно в Тагил. И тренер посоветовала нам съездить в Москву. Видимо, что-то она увидела во мне, сказала маме, чтобы мы попробовали», — заявила Хромых в интервью RT.
Еще 146 комментариев

Еще по теме

149 комментариев Написать комментарий