Александра Трусова: «На чемпионате мира поняла, что так и не научилась настраиваться на прокат»

Российская фигуристка Александра Трусова рассказала, какие сделала выводы после выступления на чемпионате мира, где она завоевала бронзу.

«Поняла, что так и не научилась настраиваться. Посмотрела Нэтана Чена, как он хорошо настраивается, хорошо прокатывает с четверными. Вживую очень интересно было посмотреть. Но все равно, каждое соревнование – это опыт, и для меня очень важно было участвовать в чемпионате мира.

Сделала вывод, что все равно мне нужно прыгать сложный контент. И независимо от того, легкий он или сложный, я все равно должна настраиваться на прокат. У меня пока что не получается, но я буду стараться, чтобы у меня получалось и так катать, и так. Но мне больше нравится кататься со сложным контентом.

Буду пробовать разные настрои, разные методики, наверное. Не знаю, почему у меня не получается настраиваться именно на прокат. Потому что да, и на тренировке в Стокгольме, и не тренировке у себя я часто катала чисто, и прыжки у меня получались очень стабильно. Даже если просто сравнивать прошлый год, стабильность моих прыжков намного возросла. Но в прокате пока не получается.

Мне кажется, что есть большое улучшение в плане компонентов, в плане скольжения. Мы очень много работали над этим, и в программе мне теперь нравится не только прыгать, но и кататься и вращаться. Я считаю, что я прибавила за этот сезон во всех составляющих программ», – сказала Трусова.

Первый тренерский сезон Плющенко и его академии: прогресс только у одной фигуристки, две уже ушли – и пока от него никакой рефлексии

Источник: Olympic Channel
Популярные комментарии
Evgenia Marakueva
Может если еще раз 100 расскажут про улучшения, и остальные заметят.. это же так работает.
Кокич
Наконец-то про Трусову, а то всё про Валиеву да про Валиеву.
Алиса без миелофона
>Даже если просто сравнивать прошлый год, стабильность моих прыжков намного возросла. Берем квады. Сезон 19/20: 17 успешных попыток квадов из 27 на соревнованиях. Сезон 20/21: 11 успешных попыток квадов из 21 на соревнованиях. Под успешными я понимаю приземленные четверные на плюсы (поэтому у ЖО в 2019м учтено только три квада - за каскад 4т-о-3с из-за тройки после квада было отрицательное ГОЕ) без ошибок или с ошибками, не влияющими на базовую стоимость (в сезоне 20/21 учтен 4Ф! на чемпионате мира). Если проблемы остались те же, а стабильность прыжков на тренировках возросла - почему в прокатах она упала на 10%?
Еще 629 комментариев

Еще по теме

632 комментария Написать комментарий