Елена Радионова: «Я против контрактной системы, такие ограничения останавливают прогресс»

Бывшая российская фигуристка Елена Радионова поделилась мнением об идее ввести контракты между спортсменом и тренером.

«Я против контрактной системы, потому что должны быть доверительные отношения между спортсменом и тренером. Контракт – уже немного не то.

К тому же такие ограничения останавливают прогресс. И тренер, и спортсмен будут тратить свое время, хотя могли бы пойти вперед и показать лучший результат в других условиях, в другой школе.

За большинство фигуристов у нас платят родители, они серьезно вкладывают в спортсмена. И когда мы достигаем определенного уровня, то тренер получает дополнительную зарплату, призовые за наши выступления. Так что я не могу сказать, что тренер обделен вниманием или финансами», – сказала Радионова.

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
Tatiana Novikova
Почему ее мнения спрашивают? Она ценный тренер или фигуристка с блистательной карьерой? Очень ее много..
Vendetta4111323
Разумное зерно в словах Лены есть. Но "прогресс" Косторной тоже наводит на мысли. ИМХО, нужно ограничить переходы только трансферным окном, и жестко наказывать что-то вне этой системы, вплоть до пропуска сезона.
Боевой Бурят Путина
Контрактная система предусматривает не только доходы в % с гонораров и отступные в случае перехода спортсмена, но и РАСХОДЫ на его подготовку, экипировку, командировки, лечение, инвентарь, аренду льда, услуги других специалистов. Если кто-то готов взять все это на себя, а не перекладывать на государство и родителей, то милости просим. А у нас хотят как всегда - все вершки (доходы) себе, а корешки (расходы) на государство. Любой бизнес начинается не с доходов, а с расходов. В государственной школе тренер является наемным работником, а не предпринимателем, и работает за зарплату. Все! А "владельцем" прав на спортсмена в таком случае является не тренер и не хореограф, а государство, так как именно оно оплачивает всю его подготовку. Поэтому при переходе условной Трусовой в частную академию компенсация если и полагается, то в доход государства
Еще 43 комментария

Еще по теме

46 комментариев Написать комментарий