Игорь Еременко: «Думаешь: вот, люди столько знают и умеют, а у меня времени нет. А потом себя успокаиваешь: а вот они не смогут так выйти на лед и сделать твиззлы»

Российские фигуристы Софья Шевченко и Игорь Еременко, выступающие в танцах на льду, рассказали об образовании и хобби.

«Я от природы гуманитарий. В спортивный вуз на тренера нужна математика, физика, биология, обществознание. Это мне совершенно не близко. Всегда знала, что хочу творческую профессию. И как раз в этот год Елена Анатольевна Чайковская набирала курс. Звезды сошлись.

Долго думала по поводу направления. Рассматривала и режиссуру, и актерские факультеты, но все-таки нужно было расставить приоритеты. Разложив все по полочкам, поняла, что фигурное катание на данный момент в моей жизни в приоритете, я направляю туда большинство своих сил, ресурсов, энергии. На качественное обучение с полной отдачей на режиссерском или актерском меня просто не хватит. Но я оставила это на тот период времени, когда закончу спортивную карьеру. А сейчас для меня это лучшее сочетание творчества и спорта, которое только можно было придумать.

На самом деле даже за одну сессию я очень многому научилась. Мы сидели на одной лекции и не понимали, то ли нам слушать, то ли нам записывать, то ли снимать на видео. Елена Анатольевна говорит такие вещи с таким жизненным опытом, с такой проницательностью. Мы просто сидели с открытыми ртами. Это не школа, куда ты иногда ходишь из-под палки, тебе говорят, что нужно знать все. А тут то, к чему ты действительно идешь и стремишься. Душа открывается.

И на льду работа идет по-другому, потому что фигурное катание открывается под углом, с которого ты его еще не видел», – сказала Шевченко.

«С детства то я рисую, то просто делаю что-то такое творческое. У меня мама поступала на архитектурный, я с детства рисовал, хотя не знаю, почему меня в художественную школу не отдали. Видимо, меня мама учила сама, я этого уже не помню. И со мной это по жизни идет, сейчас могу порисовать – привести мозги в порядок, сесть и поделать что-то руками – это очень успокаивает, расставляет все мысли по полочкам.

Это такая своеобразная терапия. У меня это перетекает и на медиа-формат, например, фотография. Вдохновение приходит от людей, от всего, что окружает. Музыка, люди, путешествия –  везде можно что-то почерпнуть для себя. Мне очень нравится открывать для себя новых людей, которые не из фигурного катания.

Иногда правда появляется синдром Фомы или синдром упущенной возможности. Ты думаешь: вот, люди столько знают, столько умеют, а у меня все времени нет. А потом себя успокаиваешь: а вот они не смогут так выйти на лед и сделать твиззлы. Хочется больше знать, саморазвиваться, и это двигает тебя дальше», – отметил Еременко.

Источник: Sport24
Популярные комментарии
крюк выкрюк
Думаешь: вот, фигуристы столько умеют, твиззлы делают, прыжки, а у меня времени нет. А потом себя успокаиваешь: а вот они не смогут год финансовый в срок закрыть
Aelinn
Как же нам теперь жить без твиззлов-то, а?
akschweyan
Я, конечно, понимаю, что хайповые заголовки, выдернутые из контекста - наше все, но ведь можно и полностью новость прочитать( А из неё понятно, что речь идёт о творческом развитии ребят, Игорь рассказывает о том, что увлекается изобразительным искусством и фотографией. И иногда переживает, что у кого-то получается уделять этому виду деятельности больше времени, чем у него. Но потом вспоминает, что он профессиональный фигурист, и преуспел в этом виде творчества - мол, не стоит гнаться за успехами во всех сферах сразу. Как-то так.
Еще 45 комментариев

Еще по теме

48 комментариев Написать комментарий