Олег Перевозчиков: «Якимушкин – единственный в нашей группе, кто не болел коронавирусом. Но итогами сезона я не доволен»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков прокомментировал выступление спортсменов из его группы в сезоне.

— В целом я не удовлетворен итогами сезона. Не все получилось. У нас постоянно менялся медицинский персонал. Основной врач ушел, пришел другой, потом он заболел коронавирусом, потом заболел и массажист... Некоторые сборы мы провели без врача и без массажа.

Соответственно, восстановления не хватало. До «Тур де Ски» ребята выступали неплохо, я думал, что после многодневки проведем какой-то период без стартов, но этого не удалось. У нас в команде очень жесткая конкуренция, и, возможно, нам не удалось грамотно подвестись именно к Оберстдорфу...

— Второе место в общем зачете Кубка мира для Якимушкина все равно круто, даже если учесть отсутствие норвежцев.

— Начнем с того, что Ваня — единственный в нашей группе, кто не болел коронавирусом. И единственный, кто сумел ровно пройти весь сезон. Его восьмое место на скиатлоне на ЧМ, где впереди были пятеро норвежцев, в принципе равно третьему месту в гонке без них. То есть он выступил примерно в свою силу, просто раньше норвежцев не было, а тут они приехали.

— Почему Андрей Мельниченко, которого тоже считали кандидатом в эстафету, сейчас далек от своих лучших результатов?

— У него проблемы со спиной. Из-за этого в подготовительный период он недобрал необходимого объема специальной работы. И если в начале сезона этого еще хватало, то в конце стало очевидно, что на старых запасах далеко не уедешь.

— Илья Семиков. На него в Оберстдорфе надеялись в марафоне, но тоже совсем не получилось.

— Илья у нас ярко выраженный классист. А гонок классическим стилем в этом году было совсем немного. Готовясь к чемпионату мира, мы еще и несколько стартов пропустили. И со слов Ильи, ему не хватило именно соревновательной практики. Если бы простартовался заранее, все было бы гораздо лучше. Потому что на марафоне в Санкт-Морице он даже коньковым стилем смог заехать в топ-30, – рассказал Перевозчиков.

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
Мое имя кто-то занял
Ну явно же видно, что эта группа была хороша только в первой половине сезона. Думаю на это и был расчет тренера, чтобы больше его спортсменов отобралось на ЧМ. А дальше спад у всех и явная нехватка подготовки по сезону у всех - ошибка ли или сознательные действия тренера - это решать Вяльбе. Вот почему подкупает Крамер - не обманывает и не хитрит с подготовкой. Два старта у него в планах были: Тур де Ски и ЧМ для его спортсменов. К Тур де Ски ребята были готовы хорошо, а вот к ЧМ чуть промахнулись. Но зато по последних гонках Ступак было понятно, что работа в сезоне прошла успешно(и она была с заделом на будущее), раз Юля не просто отсиживается в гонках на 10 км, а тянет их на себе и выигрывает даже с запасом. А уж про то, что высидела такой сложный марафон и бронзу коньком взяла - так это вообще сродни победы для нее. Мальцев тоже был хорош в последних гонках. И эти двое у Крамера, кстати, очень похожи по темпераменту - позитивно-эмоциональные ребята.
Dmitry Makhov
"Готовясь к чемпионату мира, мы еще и несколько стартов пропустили. И со слов Ильи, ему не хватило именно соревновательной практики. Если бы простартовался заранее, все было бы гораздо лучше." А что он пропустил, кто-то может подсказать?) Семиков бежал Руку, Гомс, весь Тур, эстафетный этап в Лахти и масс-старт в Фалуне. В общем, всю дистанционную классику сезона +гонки другие гонки в Руке, Гомсе и на Туре. Конькового спринта в Швеции и отменного конькового этапа в Нове-Место ему что ль не хватило?)
Leo Bonart
Проблема в том, что все старты на ЧМ после скиатлона Якимушкину не удались. Будем надеяться, что в следующем сезона на главных стартах Иван будет в лучшей форме
Еще 113 комментариев

Еще по теме

116 комментариев Написать комментарий