Александр Завьялов: «Люди сейчас кричат, что Большунову нужно было тоже вручить золото. А за что вручить, я не понимаю»

Чемпион мира 1982 года в эстафете Александр Завьялов поделился мнением о том, нужно ли было вручить Александру Большунову вторую золотую медаль за марафон на чемпионате мира в Оберстдорфе.

Сборная СССР в 1982 году была на финише первой, опередив норвежцев на несколько сотых секунды, однако спустя час после эстафеты судьи приняли решение вручить золотые медали обеим командам. 

«Чувствовали ли мы тогда, что в отношении нас совершается несправедливость? А при чем тут это? На финише обе команды показали одинаковое время с точностью до десятых долей секунды, поэтому было принято решение вручить обеим золотые награды.

Финнам и команде ГДР тогда же вручили бронзовые медали, они тоже финишировали одновременно.

А в случае с Большуновым случилась беда, сначала столкновение, потом палку сломали. Люди сейчас кричат, что Саше нужно было тоже вручить золотую медаль, а за что вручить, я не понимаю.

Сейчас сотые вернули, кто оказался на финише первым, тот и чемпион. И как можно присудить победу лыжникам, показавшим на финише разное время?» – сказал Завьялов.

Что стряслось на финише у Большунова и Клэбо? Кто на самом деле прав и почему золото не отдали никому из них?

Иверсену справедливо вручили золото лыжного марафона. За Большунова обидно, ему надо учиться проигрывать

Эстафета, где наши лыжники потрясли Норвегию: Завьялов выиграл финиш, но судьи вручили два золота

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Снегоход вам в рот
Две золотых медали ни к чему. Иверсен свою получил по праву. Хоть и засранец.
сервисник
Про две золотые начал кричать Майонезный) неадекваты подхватили! А так, произошёл несчастный случай во время бескомпромисной борьбы. Золота нет у нас и всё
Запах Свободы
Ha самом деле, ситуация простая - Саня боролся с двумя норвежцам и, один его убрал с дороги, сломав палку, другой выиграл. В итоге, золото все равно уезжает в Норвегию. А чтобы этого не было, нужно создавать обратную ситуацию, чтобы один норвежец боролся на финише с двумя русскими, вот тогда золото никуда от нас не денется. А пока этого нет, надо пожелать нашим пацанам больше тренироваться и становиться еще сильнее, о чем Саша и сказал после финиша. Был же Холменколлен-2019, где у наших было 4 первых места, тогда норвежцы получили пощечину, но сделали правильные выводы, и теперь они толпой приходят на финиш каждой гонки, а где наши? Где Семиков? Где Ларьков? Червоткин после своего перформанса в эстафете? Никого нет и близко, и это повод задуматься.
Еще 278 комментариев
281 комментарий Написать комментарий