Чесноков о финале Australian Open: «Если Медведев начнет легко обыгрывать Джоковича, посмотрим, на какой минуте тот попросит доктора»

Экс-девятая ракетка мира Андрей Чесноков прокомментировал выход Даниила Медведева в финал Australian Open.

«После пятисетового поединка с Краиновичем Медведева понесло вперед – в матче с американцем [Маккензи Макдональдом] он все равно что пришел в ресторан, спокойно присел, заказал себе бигмак и спокойно съел его. Потом в трех сетах выиграл у Рублева, хотя матч изначально должен был получиться достаточно серьезным.

Я видел, как он здорово играл на «Мастерсе», но то, как он играет сейчас – это просто нереально, он вышел на бешеную форму, на такую кондицию, что я даже не представляю себе, как он может проиграть Джоковичу. Только если какое-то чудо произойдет.

Он не просто попадает и кладет мяч где-то в метре-полуметре от линии, он не находит место на корте – он бьет в конкретную точку, в которую попасть невозможно, а он попадает. И потом, как он плотно играет на задней линии. У него хорошая форма сейчас, хорошая кондиция, он может сделать отыгрыш в 30-40 ударов, другой может умереть от усталости, а Медведев нет. А потом 15-20 секунд – и он уже готов к следующей подаче.

Кто-то уже получает замечание, потому что устал, а он все «как огурчик» – как будто и не бегал, физически он сейчас просто монстр. И мячи его, как кирпичи летят, просто как булыжники. Он играет такими «плоскачами» – они низко над сеткой идут, если посмотреть, к примеру, у Надаля, там может быть до 150 сантиметров над тросом, у Медведева 30-50 см над тросом, такие отрабатывать крайне тяжело.

Если Медведев начнет легко обыгрывать Джоковича, посмотрим, на какой минуте матча тот попросит доктора – он любит иногда так делать, когда начинает проигрывать. Но это чисто психологические вещи, это нормально», – цитирует Чеснокова агентство ТАСС. 

🎉👊Медведев – в финале Australian Open! Он в убойной форме: разорвал Циципаса, одержал 20-ю победу подряд

Подписывайтесь на самый оптимистичный инстаграм о теннисе

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Танакис Козинакис
Ещё бы фанатка Джоковича думала по-другому))) Джон Макинрой во время матча Новака с Хуаном Лондеро на US Open-2019: «Какой же все-таки Джокович актерище! В 100 раз убедительнее Роберта де Ниро на пике популярности. В тактическом арсенале Новака наверняка прописаны тайм-ауты для каждого пальца ног». Робредо после поражения от Джоковича в четвертом круге US Open-2008: «Он шоумен и клоун на корте. Как только Новак проигрывает важный гейм или сет, у него вдруг начинает что-нибудь болеть. И тогда начинается грязная игра». Энди Роддик на US Open-2008 перед игрой с сербом: «А нет ли у Джоковича среди недомоганий птичьего гриппа, сибирской язвы и атипичной пневмонии? Я должен чувствовать себя уверенно перед матчем с ним: у этого парня на данный момент около 16 травм». Федерер после поражения Вавринки от Новака в плей-офф Кубка Дэвиса в 2006: «Не верю я этим его травмам. По-моему, это просто анекдот. Правила существуют для того, чтобы соблюдать их, а не злоупотреблять. Но он проделывал свои штучки столько раз, что мне просто надоело смотреть, как он сначала притворяется, а потом снова скачет как кролик. Игра с Вавринкой – комедия в его исполнении». Габашвили после вызовов Джоковичем врачей в финале Australian Open-2015: «Ничуть не удивлен. Новак – чемпион в этих грязных делах. Вообще, сербы этим отличаются». Карреньо Буста на Roland Garros-2019: «Новак всегда вызывает врачей, когда начинает проигрывать». Фритц недавно: «Если бы травма была серьезной, он бы снялся. В третьем и четвертом сетах было ощущение, что у него проблемы, а в пятом – уже нет».
Ответ на комментарий Елена Наумова
Оставьте эту психологию женскому туру. Вот там да- нежная душевная организация. А матерые мужики топы не должны вестись на такую хрень,как медицинский перерыв соперника, если они, конечно, не нежные ромашки Карены Бусты или страдальцы Саши Зверевы.
Octagon 88
В теннисе очень многое завязано на психологии. У игрока может не клеиться игра и не получаться простые удары, а потом вдруг начинает залетать всё. На таком подъёме соперника можно проиграть и матч. Поэтому теннисисты часто пользуются трюком с медицинскими таймаутами и вызовами врачей, чтоб сбить настрой соперника. Самый известный пример подобной хитрости - вызов Федерером врачей в пятом сете Австралии-2017 при счёте 3-2 в пользу и на подаче Рафы, после чего Роджер выиграл четыре гейма подряд и весь матч. FYI. Сейчас сюда придут болельщики Федерера, которые будут отрицать этот эпизод даже после того, как я пришлю видео с ним, будут делать вид, что не замечают физиотерапевта в кадре, лгать и оскорблять меня. Это нормально, не обращайте внимания.
Ответ на комментарий modelist
Задрали уже все с симуляциями Джоковича. Или если он возьмёт медицинский тайм-аут, то надо сразу расслаблять булки? Выходишь на корт, бейся до конца! Увидел слабину - добивай! Хоть кто то добил Джоковича? Говорят же, трудности только закаляют, у него вся карьера такая. Если б наш спортсмен получил травму и вышел в финал, все бы кричали - герой, а тут симулянт. Большой спорт это сплошные травмы, просто кто-то раньше сдаётся, кто-то, как Джокович не сдаётся вообще.
Egorov Evgeniy
Будем надеяться что Новак будет достойно проигрывать)
Еще 99 комментариев

Еще по теме

102 комментария Написать комментарий