Евгений Кафельников: «Думаю, Джокович обойдет Федерера и Надаля по количеству ТБШ. Он хочет оставить после себя это наследие»

Двукратный чемпион «Больших шлемов» Евгений Кафельников прокомментировал то, что 8 марта Новак Джокович обойдет Роджера Федерера и станет рекордсменом по количеству недель в статусе первой ракетки мира.

«Каждого спортсмена заводит возможность побить чей-то рекорд. Когда мы начинаем карьеру, мы мечтаем стать первой ракеткой даже просто на неделю, не говоря уже о том, чтобы провести там более 300 недель. Так что, конечно, это очень важно.

В голове Джоковича сидели две большие цели – рекорд по количеству недель в качестве №1 и по количеству «Больших шлемов». Он близок к их достижению – мне кажется, среди Большой тройки у него больше всего шансов завершить карьеру с рекордом по числу «Шлемов». Он хочет оставить после себя это наследие».

Почему Федерер, Надаль и Джокович душат уже третье поколение соперников? Объясняем на примере политических дуэлей

Федереру скоро 40, а он еще в топе и не хочет на пенсию. Его ровесники уже давно тренируют, гоняют в ралли и играют в гольф

Источник: Tennis Majors
Популярные комментарии
Octagon 88
Типичная мантра болельщика Федерера. Джокович уже ассоциируется с теннисом во всем мире. Огромное количество его поклонников живёт в Восточной Европе и странах бывшего СССР. Хотите вы этого или нет, из не интересующихся глубоко теннисом за Джоковича болеет большинство даже наших соотечественников, потому что он славянин, считай, свой. Он уже есть и всегда будет символом одного из проявлений тенниса - победам вопреки. Вопреки обстоятельствам, вопреки болельщикам на стадионе, вопреки матчболам. Без Джоковича даже противостояние Рафы и Роджера было бы пресным, так как свелось бы к битве покрытий. А Джокович добавил в него хаос, из которого сами федали почерпнули силу к новым достижениям. Нужно это понимать и уважать
Ответ на комментарий Lansm
Комментарий удален
vinokurius
Старость или травмы немногих соперников, отсутствие конкуренции - это же про Роджера и его многочисленные шлемы в годы, когда Рафа и Новак еще не пришли в тур! Везение? Это когда Новак уходит с матчболлов Величайшего и потом выигрывает матчи? В полуфиналах, финалах Шлемов? Причем не один и не два раза. Ты серьезно? Новак это олицетворение тенниса. Спортсмен который никогда не сдаётся.
Ответ на комментарий А.Круликовский восстал из бана 298
Символ побед вопреки это Величайший и это одна из причин его звания. А Джокович это как раз таки победы благодаря - благодаря везению, конской физике, волнению или откровенной чокерщине соперников, тайм-аутам, «травмам», отсутствию конкуренции, старости или травмам тех немногих соперников, которые есть. И болеют за него (как ты правильно сказал) те кто не глубоко интересуется теннисом, т.е. глорье-любители рекордов.
Мистер40-15
40-15ерера по шлемам Джокович вполне может обойти, но Рафу вряд ли. Надаль на РГ и ЮСО еще наберет 3-4 шлема. Справедливо было бы если бы так распредилились - 1 Надаль 23-24 шлема 2 Джокович 21 шлем 3 40-15ерер 20 коллапсных шлемов.
Еще 60 комментариев

Еще по теме

63 комментария Написать комментарий