Максим Траньков: «Прыжковый фестиваль – интересный формат, но его нужно дорабатывать»

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков поделился мнением о прыжковом фестивале, который прошел сегодня в рамках командного турнира сборной России по фигурному катанию.

«Это интересный формат, но его нужно будет дорабатывать. Спортсмены слишком много времени проводят на льду, начинают подмерзать, команда сидит и смотрит на выступления, а на льду не жарко.

Мне было интересно попробовать себя в качестве судьи, но честно говоря, эта роль мне не очень понравилась.

Я не очень люблю быть в жюри, пробовал еще на «Ледниковом периоде», и тогда уже понял, что мне тяжело судить других – друзей, знакомых, да и незнакомых людей. Хочется быть объективным, но ведь всегда найдутся недовольные тем или иным решением. А у меня всегда свое мнение, с таким характером, наверно, тяжело быть судьей.

Думаю, нам с Аделиной Сотниковой было бы проще ставить оценки по новой системе судейства, чем оценивать такими баллами. Я еще успел посоревноваться при такой системе оценок, а вот Аделина ее застала только совсем маленькой, да и то вряд ли. Возможно, что-то получилось не совсем объективно, но тут и невооруженным глазом было видно, кто и что сделал», – сказал Траньков.

Прыжковый фестиваль у фигуристов – сильная идея, которую испортили скомканный формат и абсурдное судейство

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Deja.Vu
Убирать эту систему 6.0 и в судейскую бригаду посадить профессиональных судей, а не шубную мафию
Леди Брэкнелл
Вот да, долго спортсмены на льду мерзли.
Шубина
Ну да, судейство было местами странноватое. ) Но и оценивались непривычные вещи. Например, как оценивать чистый каскад с тройными и двойными против каскада с четверным, но с помаркой? Да еще и по системе 6.0. А Максим судил очень даже нормально, во всяком случае, понятно, за что он снижал (Мозалеву за недокрут) и почему ставил свои 6.0.
Еще 40 комментариев

Еще по теме

43 комментария Написать комментарий