Татьяна Мишина: «Какими бы ни были старты, готовиться к ним стимул у спортсменов намного выше, нежели просто тренироваться»

Тренер Татьяна Мишина рассказала, как проходят тренировки в группе Алексея Мишина, пока тот находится на больничном из-за коронавируса, а также поделилась мнением о командном турнире. 

– Сейчас за тренировки отвечает Татьяна Прокофьева, весь груз упал на нее. Кроме того, наши ребята, отвечающие за ОФП, всегда активны во время тренировок: могут и в разминке поучаствовать и музыку поставить. Какими бы ни были старты, будь то финал Кубка России или новый командный турнир, готовиться к ним стимул у спортсменов намного выше, нежели просто тренироваться. Теперь ждем 28 января, когда решат, что будет с чемпионатом мира.

– В федерации еще не раскрывали секрет, в какой форме пройдет командный турнир?

– Нет. Думаю, в федерации еще сами не знают, как лучше сделать. Единственное, мне понятно, что будет сложно сделать турнир по школам, потому что не все клубы развивают все дисциплины. Где-то упор на одиночников, как у нас, где-то, как у Москвиной – на пары.

– Скорее всего, разделение пойдет по географическому признаку: Москва, Петербург, регионы.

– Да, не исключено. Раньше спартакиады городов были развиты очень серьезно. Но важны нюансы. Например, в Петербурге исторически слабее танцы на льду. Ребята выступают, как могут, но с московскими парами, конечно, не могут сравниться. А одиночники и парники Петербурга конкурентоспособны. Так что, посмотрим, что решит Федерация.

– Как относитесь к рассуждениям, что появление командного турнира и перенос сроков финала Кубка России – следствие грядущей отмены чемпионата мира? Что в Федерации об этом знают, поэтому и идут новые процессы.

– В курсе может быть только Александр Рафаилович Лакерник. Официальной информации пока нет. Перенос финала Кубка России из Великого Новгорода в Москву, как мне кажется, связан с уже налаженной системой в «Мегаспорте»: как проводить соревнования, как расселять спортсменов в условиях коронавируса. Там были и этапы Кубка, и этап серии Гран-при, поэтому наработан опыт. И так много критики, что в России проводят много турниров, что безопасность не соблюдается…

В Москве же уже отлаженная система. Кроме того, отменен чемпионат Европы, поэтому еще один турнир был очень нужен, – ребята должны быть в тонусе, – сказала Мишина. 

Популярные комментарии
Dexr
мне кажется для командного нужна какая-то жеребьёвка умная. по рейтингу чемпионата россии или глобальному рейтингу ису. т.е. чтобы первые три места одиночников например были в разных командах. то же про парников и танцы. а не привязывать к городам или клубам. тогда будет интересно смотреть и будет интрига.
Дмитрий Хабаров
Это и так понятно любому здравомыслящему человеку, что лучше хоть какие-то соревнования и подготовка к ним, чем вообще ничего. Но тем не менее на Спортсе встречал кучу идиотов, которые утверждали что нафиг никому не нужны эти первенства водокачек типа ЧР или Кубка России, мол, если нет стартов по ЧЕ, ЧМ и Гран-при, то вообще нет смысла даже на российские соревнования приезжать.
Iuasamotu
Тем более, что фигуристы нашили себе красивых костюмов для соревнований, чего ж они будут зря пролёживать в шкафчике?
Еще 7 комментариев

Еще по теме

10 комментариев Написать комментарий