Афанасьев о школах России и США: «Главная разница -​​​​​​​ в переменах. У нас бывает перерыв 20-30 минут, в Детройте – 3 минуты на все»

Нападающий ЦСКА Егор Афанасьев рассказал об учебе в США.

– Вы уезжали за океан ради учебы. Где обучались?

– Первый год учился в Детройте, в частной школе – Shrine Catholic High School. Там были очень умные дети.

Мне в первое время было тяжеловато учиться, но, когда выучил английский, стало интересно. Учился на менеджмент, поскольку это близко к хоккею. Ясно, что доктором не стану, поэтому выбрал то, что полегче.

–​​​​​​​​​​​​​​ В чем разница между российскими и американскими школами?

–​​​​​​​ Самая главная разница -​​​​​​​ в переменах. В России у тебя иногда может быть перерыв между уроками в 20-30 минут, успеваешь сходить на обед. А в Детройте тебе давали три минуты. То есть ты должен за три минуты выйти из класса, добежать до своего шкафчика, достать вещи и добраться до класса!

Вы, наверное, в фильмах видели эти шкафчики длинные, где должны взять учебники для следующего урока и убрать учебники с предыдущего. У нас в школе не разрешали ходить в класс с портфелями. И нужно проделать весь этот путь за три минуты.

–​​​​​​​​​​​​​​ А если не успеете?

–​​​​​​​ Одни учителя скажут, что ничего страшного. Это те, с кем нашел общий язык. А некоторые и даже многие преподаватели могут дать тебе так называемый detention -​​​​​​​ наказание, когда после учебного дня еще 45 минут сидишь в классе с такими же провинившимися учениками. И ничего не делаешь, а за тобой смотрит учитель. Ни пообщаться с другими, ни посмотреть в телефон или компьютер. Только открыть книжку и тетрадь. И работать.

–​​​​​​​​​​​​​​ Часто опаздывали после перемен?

–​​​​​​​ Бывало. Там же еще ужас в том, что не все классы находятся рядом со шкафчиками. Иногда между ними дистанция в три-четыре этажа. И ты бежишь сломя голову, забегая в кабинет весь в поту. И никого не волнуют обстоятельства. Правила общие, всем все равно.

Даже в туалет не успеешь добежать. А добежать до класса я часто не успевал. Но с некоторыми учителями находил общий язык. Тем более они знали, что я хоккеист, который еще вне школы много тренируется и устает. Поэтому шли на встречу и закрывали глаза на опоздания, – сказал Афанасьев.

Источник: «Известия»
Популярные комментарии
Дима Лавриненко
А в сериалах и фильмах они столько всего за перемены успевают.
тот еще циник
Ошибаетесь. В 80-е - 90-е перемены были 10 минут и 20 минут-большая, между 3 и 4 уроком. Домой действительно успевали сбегать, кто близко жил.
Ответ на комментарий Pavel Chushkin
Сколько он сказал,минут 20-30 ???😣😏 вроде раньше перемены были около 7 минут и не более 🤔. А за 20-30 минут перемены можно и домой сбегать и чаю дома выпить😁😁😁
FaithDevotion
Да сколько можно уже политоту гонять в комменты?
Ответ на комментарий Kyoami
Скоро и у нас три минуты будет, ведь главное сейчас для преподавателей не образование, воспитание и здоровье, а сохранение поступившего на вход школы количества детей, чтобы с ними не случилось суицида (отсюда отслеживание школьными психологами аккаунтов учеников). UPD. Противно видеть на улицах молодых жертв либеральных реформ и ЕГЭ, например, восьмиклассниц у которых мат через слово - свободу Платошкину, да здравствует новый социализм!!!
Еще 10 комментариев

Еще по теме

13 комментариев Написать комментарий