Хаванов об «Авангарде»: «В энергозатратную модель Хартли можно вписать практически любого игрока. Он умеет скрывать их огрехи в тактике и технике»

Бывший защитник сборной России, комментатор «Матч ТВ» Александр Хаванов поделился мнением о работе Боба Хартли в «Авангарде»

– Объясни мне, пожалуйста, один парадокс. Почему ЦСКА отказывается от Сергея Толчинского. Олег Знарок не видит в составе «Спартака» Александра Хохлачева, а СКА избавляется от Наиля Якупова. В итоге все трое попадают в «Авангард» к Бобу Хартли, под руководством которого начинают показывать результативный хоккей?

– Ответ на этот вопрос насколько простой, настолько и сложный. Дело в том, что главный тренер «Авангарда» является ярым сторонником энергозатратного стиля игры. Само название уже пугает некоторых игроков. Но самое интересное заключается в том, что в такую своеобразную модель игры можно вписать практически любого игрока.

– Прям-таки любого?

– Именно. Потому что в случае с Хартли можно отметить еще одну его особенность. Он очень хорошо умеет по максимуму использовать сильные стороны игрока, а также тщательно скрывать его огрехи в технико-тактической подготовке.

– А какие недостатки кроет в себе эта система?

– Идеальных моделей не бывает. Но проблемой для «Авангарда» раз за разом становится готовность соперника играть под высоким давлением «ястребов». Как только оппоненты «Авангарда» начинают быстро выводить шайбу из своей зоны, у подопечных Хартли тут же начинают возникать проблемы. Если этого не происходит, то омский клуб, как правило, пополняет свой очковый багаж, – сказал Хаванов. 

Источник: «Р-Спорт»
Популярные комментарии
heivani
Таким и должен быть хоккей - энергозатратным. Посмотрите на НХЛ; каждая смена отрабатывается по полной, на пределе. Вот малоэнергозатратный футбол видим к чему привёл в нашей ПФЛ.На фоне далеко не грандов европейского футбола наши клубы, лучшие клубы, просто мальчики для битья. Вроде у нас и исполнители есть, а в скоростной футбол разучились играть.
war_mader
Есть ли эта модель вообще?
Stillinger
Тут дело ещё и в самих игроках. Все трое долго играли за океаном и были заточены под такой хоккей. Наверное поэтому и прижились у североамериканского тренера.
Еще 2 комментария

Еще по теме

5 комментариев Написать комментарий