Сергей Добрин: «Нашим фигуристам проще, чем иностранцам: там школу не пропускают ради тренировок, а для наших она где-то на третьем месте»

Тренер по фигурному катанию Сергей Добрин рассказал об особенностях тренировок в России и других странах.

«В Америке, например, школу никто не пропускает – они приходят на каток и проводят две ледовые тренировки подряд. А у нас школа для фигуристов идет даже не на втором месте, а где-то на третьем.

И тренировочный процесс у нас другой: идет утренняя тренировка, вторая – вечером, а между ними – перерыв. Такой тренировочный процесс – с двумя блоками – более результативный, чем два занятия подряд, потому что времени для восстановления больше. Поэтому нашим мальчикам и девочкам проще, чем иностранцам», – сказал Добрин.

Правда ли, что Медведева и Загитова тренируются больше парней? Как сохранить прыжки в пубертат? Почему Шома Уно не выдержал у Тутберидзе?

Источник: Sports.ru
Популярные комментарии
Nataly1991
А вот по Ане Щербаковой не скажешь, что у нее школа на 3 месте.
JulesWinnfield
Ну, тут каждый сам расставляет приоритеты, что важнее - большой спорт или образование. И спорт может быть куда более эффективным социальным лифтом, чем школа и вуз. И Добрин немного лукавит - в университетской системе США исповедуется тоже есть похожий принцип, когда условную бестолочь могут взять в престижный вуз только потому, что человек очень круто играет в амер. футбол или баскетбол. Так что и там спортивный социальный лифт вполне себе работает. Ну и не будем сравнивать доходы среднего класса США и России - финансовые возможности отличаются в разы. Так что еще вопрос, кому легче.
Франческо Тотти
То, что школа может находиться на каком-то далеком месте - это вотчина родителей и их воспитания. А не особенностями нашего фигурного катания :)
Еще 25 комментариев

Еще по теме

28 комментариев Написать комментарий