Нина Мозер: «Панфиловой и Рылову без тройного прыжка во взрослых соревнованиях делать нечего. У них явные пробелы в технике»

Заслуженный тренер России Нина Мозер поделилась мнением о российских спортивных парах.

– В  парном катании новые сильные дуэты в последнее время появляются исключительно в России. Вас не удивило, что прорыв на самый верх совершили именно Александра Бойкова и Дмитрий Козловский?

– Свято место пусто не бывает. Ушли опытные пары, их место заняли молодые, талантливые ребята.

Не стали продолжать карьеру Ксения Столбова с Андреем Новоселовым. Наталия Забияко и Александр Энберт вынуждены были завершить выступления из-за проблем со здоровьем у партнера. Поэтому все произошло отнюдь не вдруг.

После Олимпиады в Пхенчхане в командах других стран тоже составы обновились. Из опытных пар остались только китайцы Вэньцзинь СуйЦун Хань. Но здесь все очевидно – они будут кататься до Олимпиады-2022 в Пекине.

Я бы говорила в плане прорыва не только про Бойкову и Козловского, но и про еще одну молодую пару – Дарью Павлюченко и Дениса Ходыкина.

– Вы упомянули Столбову с Новоселовым. Почему они решили закончить?

– Я много лет проработала с этой спортсменкой. Скажу, что она очень талантлива. И больше ничего не хочу о ней говорить.

– Вы сказали, что пара Наталия Забияко и Александр Энберт завершила карьеру. Как сейчас со здоровьем у партнера?

– Сейчас все нормально. Саша не может заниматься спортом профессионально, но со здоровьем все у него хорошо. Думаю, скоро наши с ним пути пересекутся. Видимо, мы поработаем вместе, но пока об этом говорить рано.

– Перешли на взрослый уровень Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов, выигравшие «по юниорам» практически все. Но у них нет тройных параллельных прыжков. Как вам видится их перспектива?

– Никак – без тройного во взрослых соревнованиях делать нечего. Это в юниорах можно проскочить. А взрослые пары прыгают не один, а два параллельных тройных. У них явные пробелы в технике.

Например, наша пара Диана Мухаметзянова и Илья Миронов прыгают тройной лутц и тройной флип. Они в этих компонентах опережают Панфилову и Рылова на 10 баллов.

– Но на Юношеской Олимпиаде в Лозанне ваша пара Панфиловой и Рылову проиграла...

– Ребята просто помоложе, они не успели подготовить некоторые парные элементы – поддержки, подкрутки. Но время покажет, чего смогут добиться обе пары в будущем. Юношеский и взрослый спорт – две большие разницы, – сказала Мозер.

Популярные комментарии
Vendetta4111323
Понятно, что каждый хвалит свое болото И я сама восхищаюсь сложностью прыгов ММ, но парные элементы им чистить и чистить, а до уровня ПР так может и не дойти, дева покрупнее будет. У всех свои козыри, у ПР феноменальный подкрут, могут учит четверной на +5, а по компам те же 10 баллов они и так привезут. Не говорю уж о том, что серебро последнего ФГП взяла Пень с двойным сальховом. ПР больше всех в курсе, что с прыгами им надо работать, а если б они у них имелись, думаю, это была бы практически недосягаемая пара
evil_fairy
почему нельзя похвалить своих, не поливая грязью других... неприятно читать.
daria.medea
Гм... она еще тренер? ТМ побираются там, куда соизволят их взять, энберты на пенсии Еще свое фи высказывает по другим парам. Сколько ей давали полномочий и возможностей-выжженая земля в парном после нее. Спасибо Т.Москвиной и остальным специалистам - дают молодую поросль.
Еще 122 комментария

Еще по теме

125 комментариев Написать комментарий