Южный о самом страшном полете: «Летели на Мальдивы, самолет начал падать: жена ударилась головой , у стюардессы была кровь»

Экс-восьмая ракетка мира Михаил Южный рассказал, можно ли добиться хороших результатов в теннисе, не имея спонсоров и богатых родителей. 

«На одном таланте никогда нельзя было войти в топ-10, у нас очень многофакторный вид спорта. Даже в топ-100 войти на чем-то одном очень тяжело. Но без богатых родителей и спонсоров можно пробиться. Важно, с кем вы тренируетесь, важны цели, которые перед вами на каждом этапе ставят родители, тренеры. Шанс всегда есть. Я не сторонник вешать ярлыки, что если нет денег и нет спонсоров, то теннисом лучше не заниматься». 

Также он ответил на вопрос, чем занимаются его дети. 

«Сейчас сидят на карантине, учатся онлайн. У меня два сына, в прошлом году дочка родилась. Они занимаются спортом, учатся, три раза в неделю занимаются теннисом, два раза футболом, когда есть время – боксом. Это скорее для себя, но я не загадываю, что и как будет дальше. Это будет их выбор».

Кроме того, чемпион десяти турниров ATP вспомнил самый страшный перелет в жизни. 

«Я себя в целом очень комфортно чувствую в самолетах. Я сплю, и для меня не проблема часто и долго летать. Но одна ситуация была. В 2004 году мы с моей будущей женой летели на Мальдивы. И в какой-то момент самолет начал падать. Я не был пристегнут и в первый раз в жизни оказался в положении невесомости. Жена головой ударилась о полку для багажа, сережку потеряла. Стюардесса, носившая еду, упала и ударилась до крови.

Но мне даже не это больше запомнилось, все произошло быстро, и мы полетели дальше. Впечатлило обращение капитана минут через десять. Он, видимо, сам долго не мог отойти от инцидента, и обратился к пассажирам с фразой: «Пути господни неисповедимы».

Безумно хочется посмотреть теннис? Вот и новейшая классика, и величайшие, и даже одна игра Курниковой

Популярные комментарии
qdr1k
Судя по всему, просто попали в воздушную яму. Бывает такое. Самолёты и по 200-300 метров в воздухе бывает проваливаются за пару секунд.
canuck andreyka
Воздушные ямы над Индийским океаном - явление нередкое. Лет 25 назад летел я из Сингапура в Москву через Дубай. В Сингапуре загрузилась делегация работников российского Минтранса, немолодые мужички, все уже на рогах и у всех в руках пакеты из дьюти фри с булькающим содержимым, потреблять которое они начали сразу после взлета. А где-то через часик началось ОНО. 3 часа болтанки и воздушных ям. Я по неопытности думал: все, кранты, а как хочется жить!:) В Дубае одного из мужичков вынесли на носилках... а остальные вернулись из дьюти фри с булькающими пакетами и продолжали до Москвы :)) На выходе из самолета Игорь Федоров, тогдашний ректор Бауманки, сказал: а я-то думал, что это мы, ученые, умеем пить...
Jura Gorohovsky
Ага. Не просто так пассажиров просят быть пристёгнутыми всегда, когда они сидят.
Ответ на комментарий qdr1k
Судя по всему, просто попали в воздушную яму. Бывает такое. Самолёты и по 200-300 метров в воздухе бывает проваливаются за пару секунд.

Еще по теме

3 комментария Написать комментарий