Денис Дмитриев: «Сто процентов, что в Токио-2020 поедем без флага. И это не козни Запада, а у нас такой бардак»

Российский велогонщик Денис Дмитриев считает, что сборная России поедет на летнюю Олимпиаду-2020 в Токио под нейтральным флагом из-за допинговых скандалов.

— Вы верите, что суд с WADA пройдет успешно и мы поедем на Олимпиаду в Токио в полном составе и под своим флагом?

— Сто процентов, что поедем без флага. Мне кажется, это очевидно. У нас такой бардак, что нет людей, кто несет ответственность за эту ситуацию. Давно пора уже навести порядок, что-то признать, что-то оспорить, помириться с WADA и начать все с чистого листа. Но такого человека нет.

— Почему нет? Есть министр спорта, руководство Олимпийского комитета, ответственные в правительстве...

— Людей много, а кто отвечает — непонятно. Может, пора уже в чем-то признаться? Если есть грех, то чего уж тут скрывать. Можно и признать свои ошибки, в том числе и нашим руководителям. Сказать: да, было, но теперь мы навели порядок и все изменилось.

За пять лет, сколько это длится, наверное, можно было куда-то прийти. Это не козни Запада, это реально наша проблема. Пора уже не заметать пыль, а реально сделать у себя генеральную уборку.

Россия против ВАДА в суде: когда слушания, кто арбитры и почему у нас есть шанс поехать на Олимпиаду с флагом?

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
максим андреев
Понимаю, что новость выбрана из контекста, но - все так и есть. Самарский кипер говорит о том же
40 тонн
Из того же интервью, скорее всего не выложили бы: — Сейчас допинг более или менее победили? — Если зайти на сайт ВАДА и посмотреть количество положительных проб в год по всему миру — это трудно назвать победой. Плюс, есть целая категория препаратов, которые вроде как запрещены, но если у тебя есть справка — можешь их употреблять. Получается, при некоторой помощи специалистов, ты вполне легально можешь сидеть на запрещенных препаратах и не бояться никаких допинг-контролей. Я считаю так: если ты больной человек, не занимайся спортом или иди на Паралимпиаду. А то получается, что вся сборная Норвегии — это астматики. Ну, так же не бывает. — Что мешает российским спортсменам тоже получать терапевтические исключения и использовать эти препараты? Морально-этические принципы не позволяют? — Насколько я знаю, россиянам эти терапевтические исключения дают крайне редко. У нас в команде был человек, который страдал аллергической астмой. В период цветения он начинал задыхаться. Вместе с нашим доктором они прошли кучу обследований, причем даже не в России, а в Италии. Диагноз подтвердился, они отправили бумаги в ВАДА. Но ВАДА взяло и заявку отклонило. И таких примеров, когда кому-то дают, а кому-то — нет, я знаю масса.
SCORPION
Комментарий удален
Ответ на комментарий максим андреев
Понимаю, что новость выбрана из контекста, но - все так и есть. Самарский кипер говорит о том же
Еще 30 комментариев

Еще по теме

33 комментария Написать комментарий