Елена Буянова: «Меня восхищают четверные наших девчонок. Но понимаю специалистов ISU – они хватаются за голову»

Тренер Елена Буянова поделилась мнением об усложнении программ в женском одиночном катании. 

– Конгресс ISU перенесли уже на год, а там, образно говоря, должны были решать, что делать с фигурным катанием дальше. Возраст участниц, сложность... Вы считаете, что-то надо делать?

– Я думаю, сейчас главное – определить следующий сезон, это самое главное, а все остальное – позже. Как тренер я за развитие, усложнение. Что, имея таких девочек, идти на какие-то другие правила? Меня восхищают четверные прыжки девчонок, и я горжусь, что именно наши фигуристки их начали делать.

Но если смотреть глазами ISU, я понимаю специалистов. Они хватаются за голову. Для них Европа встала. В Европе не происходит никакого развития. Я много общаюсь с нашими тренерами, которые там работают.

И они, конечно, говорят: мы теряем работу, потому что спортсмены не хотят кататься, понимая бессмысленность соперничества. Они приходят на фан, удовольствие, радость, а как ее получить, заведомо зная, что проиграешь?

– Но это как-то не о спорте. И вообще – что называется, их проблемы.

– Возможно, но, думая о развитии спорта, ISU хочет некой гармонии. Чтобы людей подстегивать, притягивать к виду. Чтобы никому чьи-то достижения не были в ущерб. Другое дело, что так не бывает. И в спорте всегда кто-то – пробивная сила, а остальные или догоняют, или отваливаются, – сказала Буянова.

Четверные прыжки погубят фигурное катание? Спорим о том, как гонка за техникой изменила спорт

Яростный хейтер Тутберидзе: ее считали главной блондинкой фигурного катания, теперь она активистка в борьбе за права детей

Популярные комментарии
Ostinato
Первый человек, которая нормально объяснила в чем видит проблему ису, а не вот это вот все « зрело-женское», « пожалейте детей, Тутберидзе калечит из жизнь и способность к деторождению». Не о наших девочках ису заботится, а о доходах от трансляций и участников соревнований. Все понятно, спасибо.
Юлия Величко
Наши девочки и без четверных всех вынесли, как это происходило уже много лет. Если бы европейки только в многооборотных прыжках отставали. Там пропасть по всём. Так что это разговоры в пользу бедных.
Denis Travin
На ЧЕ 1976 поскакушка Елена Водорезова в 12 лет первой в мире фигурного катания среди мужчин и женщин исполнила каскад 2+3. Т.о. те, кто ныне показывает в КП 2+3, всего лишь повторяют стандарт Водорезовой 44-летней давности. Там же стала первой среди женщин показавшей три прыжка в три оборота в произвольной программе. И ничего, ISU пережило.
Еще 159 комментариев

Еще по теме

162 комментария Написать комментарий