Татьяна Тарасова: «Надо дать спортсменам возможность вкатываться. Наши соперники работают, не покладая рук»

Тренер Татьяна Тарасова поделилась мнением о том, какие меры нужно принять для восстановления фигуристов после нахождения на карантине без возможности тренироваться на льду.

– Как консультант сборной, что вы предлагаете сделать для более эффективного восстановления и вхождения в сезон?

– Я думаю, у нас есть такие возможности. Если через две недели, как прогнозируется, подъем заболевания закончится, пик будет пройден и начнется спад, то я надеюсь, федерация фигурного катания России и руководство страны смогут принять решение о возобновлении тренировок.

Но сначала необходимо всех наших спортсменов проверить. Как следует. Выявить у них отсутствие заболевания, и у людей, тренеров, специалистов, которые с ними станут заниматься.

Освободить несколько катков, где можно рядом жить и можно тренироваться в закрытом помещении, и в зале. Можно разделить спортсменов на маленькие тренировочные группы, чтобы они катались не по 6, 8, 12 человек, а по 3-4.

Тренеры, конечно, все согласны работать практически круглосуточно, чтобы только начать «вкатывание» в сезон. И я думаю, сделать это возможно, потому что у нас есть катки. И не только катки, а спортивные комплексы, с залами, проживанием, кормлением...

Поэтому за этот месяц, который нам еще предстоит быть на карантине, надо сделать все, чтобы выйти на лед готовыми к работе. Внимательно следить за собой, чтобы не повредить стопы, ничего себе не свихнуть, не сломать.

И просить руководство страны пойти нам навстречу. В Сочи, в горах, есть прекрасный спортивный центр, в Кисловодске, в других местах.

Но нужны врачи, нужна проверка, нужно следить за состоянием здоровья. Всех проверить, потом собрать, привезти в одно место и никого туда не пускать. Но дать возможность людям вкатываться. Если мы этого не сделаем, то восстановление будет очень долгим. Потому что потеря ощущений льда, скорости – это серьезный момент.

Конечно, когда случаются травмы, мы стараемся их лечить, работая. Не на льду, работая в зале, или что-то еще изобретаем. Но все равно это отбрасывает назад. Очень намного. Нам отбрасываться некуда, потому что все наши соперники работают. Не покладая рук. Работают в полном объеме.

Поэтому при любом раскладе всегда все можно придумать, если этого хотеть и серьезно относиться. Потому что сейчас не получится форсировать со словами «давай-давай». Нужно очень грамотно ко всему подходить, – сказала Тарасова.

Источник: ФФКР
Популярные комментарии
NTLY
Обеспечить спортсменов жильем рядом с катком (желательно в Сочи), врачебной помощью, чтобы тестировать их на коронавирус и следить за состоянием их здоровья, попросить руководство страны пойти навстречу.... Предлагаю не отвлекать руководство страны от более важных проблем. Думаю, наши спортсмены, в состоянии потерпеть вместе с остальными гражданами.
anele33
Кроме корейцев (информация доступна) и м.б. китайцев (о них нет информации,) фигуристы всех остальных топ-стран по ФК не работают ни на льду, ни в залах. Все на самоподготовке в домашних условиях.
ТАТЬЯНА А.
Что тут скажешь... Тетя ТАТ - глубоко пожилой и не очень здоровый человек, витает себе в эмпиреях. Сборная - 72 (семьдесят два) человека , плюс тренеры (возраста риска, в основном), хореографы, врачи, массажисты, электрики, заливщики, уборщицы , повара и прочий персонал . Наберется больше двухсот человек, минимум. Обязательный карантин две недели и где ? Закрыты области и города. Пойти против указа президента, наплевать на здоровье тех, кто решится на эту авантюру , только потому что Тарасовой пришла в голову "замечательная мысль" ? Она возьмет на себя ответственность ? Или это способ лишить Россию сборной в полном составе ? Людям жрать скоро будет нечего , а тут вишь фигуристы "потеряют навык" . Сидят, получают зарплату и не жужжат. Экономика в попе , нет, надо озаботиться о спорте... Маразм.
Еще 68 комментариев

Еще по теме

71 комментарий Написать комментарий