Валерий Польховский: «Для меня главное, чтобы был результат, были медали. Причем на постоянной основе – от этапов Кубка мира до Олимпиады»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБРВалерий Польховский рассказал о работе в федерации, а также о целях в качестве главного тренера сборной.

– Для меня главное, чтобы был результат, были медали. Причем медали на постоянной, что ли, основе – начиная от этапов Кубка мира, заканчивая Олимпиадой. А добиться этого можно только совместной работой с регионами, наставниками на местах, министерством спорта России, Олимпийским комитетом.

Вы пришли на должность вице-президента СБР по ходу прошедшего сезона. С чего начали работу?

– Постарался сразу включиться в работу и максимально помочь сборной по ряду вопросов. Это организационные моменты, переезды, логистика. Также занимался вопросами спортинвентаря, вел переговоры с представителями ряда фирм, в том числе по структуре смазки.

Сейчас есть наработки по разным направлениям, в том числе, по возможному производству лыж в России. Может, не самого высокого качества, но они нужны. Также по оружию много переговоров провели, обсуждали, как улучшить качество наших российских винтовок.

Почему вы выбрали в качестве возможных старших тренеров Владимира Королькевича и Роберта Кабукова?

– У нас совсем немного времени, чтобы тратить его на раскачку, притирку. Сейчас надо выходить и пахать.

Я знаю этих специалистов, какой-то период вместе с ними работал. Знаю их возможности, профессионализм, поэтому выбор пал на них, – сказал Польховский.

Фокус в биатлоне: Польховский руководил выборами тренеров – и выиграл голосование 🤷‍♂️

Раздобыли расклад по тренерам в биатлоне: двигают немца и словенца (но оба русскоговорящие), всем рулит Польховский

Популярные комментарии
Бартоломью Робертс
Немного истории: В апреле 2011 года ВНП становится главным тренером сб. России. Через год Прохоров ликвидирует эту должность, ввиду её неэффективности. Целый год Валера ездит по друзьям-тренерам и в марте 2013-го появляется на свет письмо подписанное 30 биатлонными тренерами с просьбой о возвращении Польховского в сборную. Прохоров назначает Валеру своим советником и членом олимпийского штаба. Через месяц ВНП протаскивает идею о параллельной группе в сборной во главе с Корлькевичем. Осенью, возле сборной замечен младший Дмитриев.И спустя восемь месяцев с момента создания, две спортсменки из этой группы (Юрьева и Старых) попадаются на ЭПО. Нужно быть полным идиотом, чтобы игнорить такие "совпадения". Надеюсь Матицын не идиот.
Армата!
И чтобы при этом не поймали. Так выпьем же за то, чтобы у российского биатлона все было, а ему ничего за это не было.
бира
В другом интервью у него есть слова: "на Играх в Пекине надо дать результат и точка." Как-то это все настораживает. С того уровня на котором мы находимся и с учётом того, что лидеров могут не допустить, через два года можно дать результат только в двух случаях: 1) удача и 2) ... (не хочется об этом даже думать). Нам не нужен результат любой ценой.
Еще 64 комментария

Еще по теме

67 комментариев Написать комментарий