«Теннис не выживет, если половина игроков уйдет из-за кризиса». 371-я ракетка мира Шапатава о последствиях пандемии

371-я ракетка мира Софья Шапатава, выпустившая петицию с призывом на время пандемии коронавируса организовать финансовую поддержку для игроков с низким рейтингом, прокомментировала разницу в доходах между топами и всеми остальными.

«Это проблема, которая существовала, существует и продолжит существовать. Мне очень страшно, что будет в ближайшие два-три месяца. Огромная разница между игроками высоким и более низким рейтингом заложена в систему, и мы знаем, на что подписываемся. Но сейчас речь идет не о спорте, а о жизни.

Топ-50 в обоих рейтингах – это 100 человек, но всего в обоих рейтингах 3000 человек. Если половина игроков уйдет из-за кризиса, то я не думаю, что теннис выживет. Понимаю, что на большие турниры продают много билетов, но есть более маленькие соревнования, которые продают много данных. И речь не только об игроках, есть судьи, линейные, организаторы. Они тоже генерируют деньги для федераций и организаций.

Конечно, топ-игроки нужны для продвижения тенниса, но есть еще 96,5% игроков, на которых он строится. Они тоже очень важны и необходимы для поддержки спорта».

Гениальность «Уимблдона»: единственные застраховались от пандемии, получат $140 млн. Но к деталям есть вопросы

Источник: cnn.com
Популярные комментарии
canuck andreyka
Верхняя половина не уйдет, а уход нижней половины и не заметят. Я про теннис, конечно :)
Liar Liar
Если уйдут массово именно такие, как Шапатава - которым за тридцать и которые всю жизнь прозябали за пределами топ-200 на радость ставочникам, то теннису хуже не будет. Вот если молодые начнут уходить, не говоря уж о юниорах, лишенных на год практики, - вот это действительно проблема. И в первую очередь именно о них теннисным властям нужно думать, когда они будут распределять финансовую помощь.
Волк-Санитар леса
Строго говоря, пирамида стоит на миллионах людей, любящих теннис. Да, могут сильно упасть доходы, но игра не денется никуда и всё постепенно восстановится.
Еще 11 комментариев

Еще по теме

14 комментариев Написать комментарий