Сергей Карякин: «Падение курса рубля отразится на команде. Урезаем количество гонок, ситуация со спонсорами на «Дакар»-2021 никакая»

Российский пилот Сергей Карякин рассказал о том, как падение курса национальной валюты скажется на выступлениях его команды Snag Racing.

«Мы урезаем количество гонок в сезоне. Ситуация с курсом рубля точно отразится на нашей команде. Причем даже не столько коснется стоимости участия (к слову, поднимется примерно на 20 процентов), сколько скажется на работе со спонсорами. Экономическая ситуация ухудшится. И, безусловно, это повлияет на возможность поддерживать нашу команду.

Абсолютно точно, что календарь соревнования придется урезать. Мечта об участии в Кубке мира ФИА остается несбыточной. Ситуация и так была достаточно трудная, а с нынешним курсом доллара и евро становится неподъемной.

Наши спонсорские запросы эта ситуация с курсом, может, и увеличит, но не факт, что нам выделят такие деньги. На данный момент ситуация со спонсорами на «Дакар»-2021 никакая. Их нет и пока нет инициативы и возможности переговорить с партнерами», – написал Карякин в инстаграме команды.

Карякин – победитель ралли-рейда «Дакар»-2017 в классе квадроциклов. В этом году Сергей стал вторым среди мотовездеходов.

Обвал цен на нефть на 30 процентов в ночь на 9 марта вызвал падение российской валюты и фондового рынка – в понедельник курсы доллара и евро достигали 75 и 86 рублей, соответственно.

Новый «Дакар» – это прорывы: конец 18-летнего доминирования в байках и подиум Карякина. Только «КАМАЗ» снова первый

Моторное чудо от «Хонды» для «Ф-1»: мощность накапливается в поворотах даже без нажатия на газ. Для рывков на разгонах

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Популярные комментарии
Клименко
Хрен с ним с курсом. Действующая стабильность зафиксируется ещё на 12+ лет, ведь Госдума проголосовала за обнуление сроков Воландеморта Воландемортовича. Поздравляю всех соотечественников со стабильным погружением на дно
Luca di Montezemolo
Я в курсе, это руководители Газпромов с Роснефтями в своей реальности какой то живут как и их кореш. То они рассказывали что нет никакой сланцевой нефти, то Газпром будет 1 трлн стоить, а нефть 250, сами покупают оборудование для добычи на Западе, и сами собрались торговые войны с ними вести. У саудитов себестоимость копеечная, сланец тоже уверен сделают дешевле в добыче, у многоходовочников еще не понятно что с разведанными запасами и себестоимостью.
Marx Engels
Фокус со сланцевой нефтью в том, что это не скважина, в классическом понимании. Сланцевый способ добычи позволяет в любой момент замораживать и размораживать ее. В отличии от фонтанирующей скважины. В этом главный просчет. Ну и саудитов недооценили. Они сделали предложения всем европейским российским клиентам. С дисконтом ес-но. Будет жарко ближайшие месяцы. Думаю, увидим и 25 и меньше за бочонок.
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий