На «Мастерсах» в Монте-Карло, Мадриде и Риме будут использовать аналог Hawk-Eye

Компания FoxTenn, создавшая систему определения попадания мяча по аналогу с Hawk-Eye, объявила, что ее продукт будет использоваться на крупнейших грунтовых турнирах – в Монте-Карло, Мадриде и Риме.

Ранее и ATP, и WTA объявили об экспериментах с использованием видеоповторов на грунте. Раньше их использовали только на харде и траве, а на глине судьи принимали решения, ориентируясь на отметки, которые мяч оставляет на корте.

В теннисе возможна война роботов: через ВАР спорят с Hawk-Eye

Источник: palco23.com
Популярные комментарии
Петр Муравьев
Пишите, что это именно FoxTenn и что это НЕ аналог hawk-eye’я, потомму что смысла в хокае на грунте нет, а в фокс-тене какой-никакой, но есть. Хокай использует обычные телевизионные камеры, считает по ним траекторию мяча, а потом смотрит, как часто в этой ситуации линейные судьи объявляли in или out мячам с подобной траекторией. То есть это анализ вероятностей. Допуск ошибки составляет от 2,5мм до сантиметра. Зачем это нужно на грунте, если есть след от мяча? Фокстенн ставит четыре десятка камер (с частотой 2500 кадра в секунду!) прямо на линии и снимает каждый конкретный отскок.
vector_koz
Лучше поздно, чем никогда

Еще по теме

3 комментария Написать комментарий