Артур Даниелян: «Была идея взять для произвольной какой-то серьезный и сильный образ. Но гладиатор из меня не получился»

Серебряный призер чемпионата Европы 2020 года Артур Даниелян рассказал о трудностях с ботинками, а также о том, почему было принято решение вернуться к прежней произвольной программе.

– Что не так в этом сезоне у всех с ботинками? Вы далеко не первый, у кого возникают проблемы.

– Из того, что известно мне: фирма Edea, в ботинках которой я катаюсь, изменила колодку модели Ice Fly. Поэтому чуть ли не каждый второй фигурист жалуется на то, что стала наминаться косточка или какое-то другое место.

Когда я начал раскатывать новые ботинки в начале сезона, на ноге образовалась достаточно большая шишка. Из-за этого у меня даже вылетело некоторое количество тренировок.

Потом я вернулся к старой и гораздо более мягкой модели, которая обычно раскатывается в два дня, то есть очень быстро. Но из-за шишки на ноге этот процесс тоже затянулся.

Просто когда все более или менее нормализовалось, ботинки сломались. Пришлось снова вернуться к модели Ice Fly, и вроде бы я даже привык к ней, но сейчас уже и эта пара начинает разваливаться. Как мы будем поступать с ботинками дальше, пока просто не знаю. Хотя нераскатанная пара у меня в запасе есть.

– Многие фигуристы не слишком любят катать классику, считая ее излишне серьезной и обязывающей. Вы же не столько интерпретируете музыку на льду, сколько играете с ней.

– Есть такое. Моя нынешняя произвольная – эта та программа, которую я год назад катал в юниорах. Поначалу, когда мы только начинали, я делал все так, как мне говорили тренер и хореограф: здесь позицию выдержал, там улыбнулся, сделал какой-то жест.

В этом сезоне, когда мы приняли решение вернуться к прежней программе, тренеры предложили мне попробовать покататься более свободно, не боясь выражать собственные эмоции. И я почувствовал, что могу кататься под эту музыку гораздо свободнее и с большим удовольствием.

– Почему не пошло дело с новой программой «Гладиатор»?

– Изначальная идея была в том, чтобы взять для произвольной программы какой-то серьезный и сильный образ, но... Короче, гладиатор из меня не получился.

Там нужно было кататься более резко, жестко, то есть так, как пока еще я не очень хорошо умею. Хотя не исключаю, что и к этой программе мы с тренерами еще вернемся, – рассказал Даниелян.

Лучший Евро по фигурке: выиграли все золото (четыре!), забрали 10 из 12 медалей. Последний раз такое было в эпоху Навки и Плющенко

🎧 Фигурное катание – спорт или искусство? Почему судьи так часто жонглируют оценками? Говорим о вечном после Евро

Источник: RT
Популярные комментарии
Firsanna
Зато из тебя получается отличный фигурист, Артур! А гладиатор тоже получится, но чуть попозже)
Ariadnochka
Каждому возрасту своя программа. Гладиатор получится позже, когда Артур немного возмужает. А с ботинками и прямо чехарда какая-то в этом сезоне. Надо уже претензии к производителям отправлять. А, то дойдет до того, что во время соревнований ботинок лопнет, сломается или еще что, и получится у нас ясная картинка- " Блондин в одном ботинке" . Только это не будет так весело , как с Пьером Ришаром.
Елена Наумова
Няшный такой был бы гладиатор)) как плюшевый заяц)
Еще 26 комментариев
29 комментариев Написать комментарий