Рафаэль Надаль: «Роджер был более разносторонним игроком, чем я. Сейчас все изменилось»

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль рассказал о соперничестве с Роджером Федерером.

«Раньше, конечно, Роджер был более разносторонним игроком, чем я. Сейчас ему 38 лет, мне – 33: все изменилось. Очевидно, что он понимает теннис, у него особый стиль игры. Думаю, кто из нас сильнее, зависит от обстоятельств. Если я в отличной форме, а он просто нормально себя чувствует, то я круче него, если наоборот – он. В конце концов, справедливо сказать, что сегодня между нами нет большой разницы. Кто был лучшим раньше? Чтобы не соврать, должен сказать, что не знаю».

19-кратный чемпион «Шлемов» ответил, считает ли Стефаноса Циципаса самым психологически выносливым игроком нового поколения.

«Он очень хороший игрок и отлично провел год. Но есть Зверев, у которого был сложный сезон, а он все равно закончил год довольно высоко в рейтинге, значит, он тоже очень силен. Какой прогресс у Шаповалова! Он высоко поднялся. Есть Медведев: чтобы выиграть столько турниров подряд, нужна выносливость».

Также испанец прокомментировал, планирует ли выступить на Олимпийских играх в 2024 году.

«Я мечтал бы сыграть в Париже, но сложно загадывать, поскольку это еще нескоро. Логика говорит мне, что я туда не поеду. Но с ней стоит быть осторожным. Если бы пять лет назад мне сказали, что я проведу подобный сезон в 2019 году, ответил бы, что это невозможно. Само собой, если бы в конце 2009-го меня спросили, буду ли я играть в начале 2020-го, я сказал бы, что нет. Так что логика [обманчива]».

Самые бомбические удары 2010-х в теннисе: твинеры, банана-шоты и просто пушки

Тренды 2010-х: Медведев – новый тип теннисиста, Федерер не дал убить игру у сетки, женщины стали разнообразнее

Источник: lequipe.fr
Популярные комментарии
День Икс Дэ
1. В природе не существует никакого медленного харда. Хард - это быстрое покрытие, как и трава. 2. "Средний хард" (что бы это ни значило) по скорости будет быстрее любой травы, особенно на второй неделе Уимблдона, когда газон изрядно вытоптан. 3. Между самым небыстрым хардом и грунтом разница значительно больше, чем между самым быстрым хардом и травой. Потому что: 4. В теннисе существует 2 вида покрытий по скорости. Медленные (грунт), быстрые (трава и хард). Это элементарнейшие вещи, которые можно найти в Википедии. Итого получаем. Надаль: 12 ТБШ на медленных кортах 7 ТБШ на быстрых кортах Федерер: 19 ТБШ на быстрых кортах 1 ТБШ на медленных кортах В следующий раз, когда попытаешься публично солгать, учти, что в мире существуют люди, способные пользоваться Гуглом.
День Икс Дэ
24 плюса накручено за 3 минуты. Ну, классическая борьба одержимых федофанов с правдой пошла...
jet_set
Подсчитаем ТБШ и Итоги: Федерер: 8 - на траве 1 - на грунте 5 - на медленном харде 6 - на средне/быстром харде 6 - на закрытом среднем харде Надаль: 2 - на траве 12 - на грунте 4 - на медленном харде 1 - на средне/быстром харде 0 - на закрытом среднем харде Даже и не знаю кто более разносторонний игрок)
Еще 28 комментариев

Еще по теме

31 комментарий Написать комментарий