Ганус – о вероятных санкциях в отношении РУСАДА: «Мы еще никогда не сталкивались с таким объемом и силой решений»

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус сообщил, что список санкций от Всемирного антидопингового агентства (WADA) будет оглашен 9 декабря.

Ранее комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал Исполкому организации лишить РУСАДА статуса из-за расхождений в базе данных Московской лаборатории.

«Конечный перечень санкций будет известен позже, окончательно он будет объявлен 9 декабря, пока об этом говорить преждевременно. Но санкции в любом случае будут, и они будут достаточно серьезные», – цитирует Гануса ТАСС.

«Вы говорите об участии спортсменов, а я опасаюсь не только за это. Быть может, нас попытаются лишить постов в международных федерациях, которые и определяют дальнейшее развитие мирового спорта. Мы, по сути, можем быть отстранены от этого», – отметил функционер в интервью «Российской газете».

«Я не хочу быть пророком в таком тяжелом деле, но когда все услышат трагические решения по нашему спорту, то другого пути не будет – нам надо будет разобраться, кто допустил такое. Мы еще никогда не сталкивались с таким объемом и силой решений.

Достижения в спорте не являются проекцией достижений страны. Мы привыкли уже, что идем под нейтральным флагом. Но я понимаю, что спортсмены должны участвовать. Их ответственность была – подготовиться к Олимпиаде, чиновников – обеспечить решение», – сказал Ганус.

«Наши руководители спорта дают сигнал: трэшуйте, жрите допинг, мы прикроем». Большое интервью Юрия Гануса, главы РУСАДА

Популярные комментарии
Vik V
"Достижения в спорте не являются проекцией достижений страны" -------- Вот! Об этом я твержу все годы. Власть возвела спортивные медальки в ранг национальных достижений и национальной гордости, а одурманенное население подхватило. Несметные блага, почести, должности, деньги сыпятся на спортсменов и спортчиновников, а это всего лишь их бизнес и развлекуха для народа.
bertram
Еще немного Гануса: "Были установлены существенные изменения в электронной базе данных МАДЛ. Этих изменений было очень много. Они охватывают разные периоды, к примеру, лондонскую Олимпиаду 2011-12 гг., и другие. Проблема в том, что этих изменений тысячи, они структурно распределены по базе, повторюсь, их очень много. Это не компьютерный сбой, не ошибка, не вирус. Изменения находятся по разным годам, по разной структуре базы, они ручного характера, не случайны. Это подтвердил Джонатан Тейлор, ссылаясь на позицию экспертов. Данные менялись вручную, последние изменения были сделаны непосредственно перед передачей базы. Этим должна заниматься прокуратура. Когда шла передача базы нас, РУСАДА, даже ограничили в получении информации". "Проблема заключается не в старых компьютерах, как говорит Колобков, а в старых подходах, которые используются для решения кризисных проблем. Мы пятый год находимся в кризисе. Все — спортсмены, тренеры, функционеры — стали заложниками этой ситуации".
swimmer-mem
Настоящих виновников нам не покажут - с Родченковым не получилось. Вопрос: кто виноват бесполезен - вопрос остался: что и как делать? В последнее время построено много спортивных объектов, но нет детских тренеров - их нужно готовить, а не вкладывать деньги в элитный спорт, вокруг которого"вьются" чиновники. Сокращать клоичество федераций, которые на постоянной основе якобы трудятся во всех регионах. Нет современных методик подготовки спортсменов.
Еще 76 комментариев

Еще по теме

79 комментариев Написать комментарий