Виталий Норицын: «По Старых в составе вопросов не было. На Кубке мира должны выступать сильнейшие»

Тренер женской сборной России Виталий Норицын прокомментировал составы на Кубок мира и Кубок IBU, сформированные по итогам контрольных гонок в Тюмени.

– У нас было две позиции, которые отводились под решение тренерского штаба. В итоге мы выбрали тюменку Ирину Старых и Ларису Куклину из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Лариса в первом спринте немного ошиблась с лыжами. А вот в повторной гонке показала второй ход. Правда, увы, не продемонстрировала своей стрельбы. На тренировках она стабильно проходила на ноль. Думаю, Куклина сделает выводы – все знают, как она умеет работать на огневых рубежах.

По Старых тоже вопросов не было. Функционально она смотрится хорошо. Мы наблюдали это на последнем сборе, который она прошла вместе с командой. В стрелковом плане – также без вопросов. В первом спринте – замечательный финишный круг, во втором тоже показала хороший уровень. На Кубке мира должны выступать сильнейшие.

– По составу на Кубок IBU были вопросы?

– Надо понимать, что когда мы принимали решение, то брали во внимание не только два отборочных спринта, но и весь подготовительный этап. И если говорить об Анастасии Поршневой, в пользу которой мы сделали выбор, то надо помнить прошлый сезон.

Как она выступила на отборе в Контиолахти и как смотрелась буквально спустя 10 дней в шведском Идре на старте Кубка IBU. Вплоть до момента, когда мы вызвали ее на Кубок мира в Нове Место, Настя не вылетела из «топ-6». По этому же графику она движется и в этом сезоне, – сказал Норицын.

Популярные комментарии
Тэтэ
Норицын! Лучше расскажи, что ты сделал с Павловой (новичок прошлого года) и Кайшевой?
volga_olga
Тут глупо спорить. Но вот что с Павловой, Васнецовой и Кайшевой?
torpedouk
У людей в голове какие то дырки. Когда публиковали новые критерии, упор делали на централизованной подготовке. Готовишься со всеми, отбираешъся, едешь на КМ. В основном из-за этого и сделали сноску в критериях для Старых и Глазыриной. Они допускаются к отборочным соревнованиям, но чтобы не нарушать принцип "централизованной подготовки" то максимум едут только на КИБУ. Теперь повернулись на 180 градусов и говорят "силнейшие должны бежать на КМ". Ну тогда зчем нужно было полгода носиться с "централизованной подготовкой"? И почему тогда не допустили до отборочных всех желющих? Если упор только на сильнейших? Приехала бы та же Подчуфарова и вдруг бы отобралась, а не искала бы новуюстрану?
Еще 63 комментария

Еще по теме

66 комментариев Написать комментарий