В Испании завершилось расследование договорных матчей в мужском теннисе. За год на них заработали 3,6 млн евро

В Испании завершилось расследование организации договорных матчей в мужском туре. Дело передано в суд.

В его рамках, напомним, в прошлом году арестовали теннисиста Марка Форнелл-Местреса, а в этом, согласно информации, полученной от него, среди игроков, замешанных в преступной деятельности, оказался чемпион парных «Шлемов», Олимпиады и итогового турнира ATP Марк Лопес.

Расследование установило, что:

• в преступной деятельности были замешаны 25 человек, включая игроков;

• проигрыш подачи стоил 1 000 евро, матча – 5 000;

• договаривались также о двойных ошибках и моментах матча, когда их нужно было допустить;

• для открытия аккаунтов у букмекеров использовались фальшивые удостоверения личности;

• годовая прибыль группировки превысила 3 600 000 евро;

• группировка организовала 73 договорных матча (в основном на турнирах в Испании, а также во Франции, Турции, Голландии, Германии, Марокко, Тунисе, Украине и Португалии);

• Форнелл-Местрес сотрудничал с другими преступными группировками, включая армянскую мафию. Деньги, заработанные ею совместно с Форнелл-Местресом, частично шли в Россию и Украину.

Источник: El Confidencial
Популярные комментарии
Vodolei
ага на челенджерах и фьючерсках, там это хорошие деньги.
Genie86
конкуренция... даже в преступной среде высокая конкуренция, ведь туда идет большое количество халявщиков. В итоге, из-за высокой конкуренции и борьбы преступная деятельность становится чуть ли не такой же сложной и трудоемкой, как и обычная работа. По крайней мере, на нижнем уровне иерархии. Чтобы совершать большие мошенничества нужно большое количество участников, так что в пересчете на человека выйдет не так уж много.
getsby
Все, кто жалеет "бедных" теннисистов... 1) в 90% это дети богатых родителей, которые могли бы иметь не пыльную работу, сидя в офисе. Но родители решили иначе-пусть ребёнок играет, пока есть здоровье и интерес. Да, есть таланты из малообеспеченных семей, в которых вложились спонсоры-но спонсор не будет оплачивать банкет бесконечно. Либо юниор что то выигрывает, подписывает контракты и возвращает вложенное-либо спонсор теряет интерес 2) дороговизна тенниса известна изначально, если человек в здравом уме вкладывается в бэкграунд своего ребёнка-он на этапе 18-20 лет понимает шансы на попадание в топ-200. Если перспектив нет, а ребёнок продолжает кататься по турнирам-значит это не сильно бьет по родительскому карману. Резюме-у большинства всех этих Мендесов, Масейрасов и прочих Гульбисов изначально все в шоколаде. Чуть ли не личный водитель с 5 лет, к 15 годам объезжен весь мир. Жалость-последнее, что здесь можно испытывать
Еще 17 комментариев

Еще по теме

20 комментариев Написать комментарий