Спортивный юрист: «Сейчас людей из разных стран ловят с торчащими из рук шприцами, но все оскорбляют Логинова»

Спортивный юрист Михаил Прокопец рассказал о предвзятости к российским спортсменам в мире.

– Вы за время допингового кошмара никогда не сталкивались с предвзятым отношением из-за того, что представляете российских спортсменов?

– Я считаю, что вся эта история – в принципе предвзятое отношение. Идет война, это все понимают. Сейчас людей из других стран ловят с торчащими из рук шприцами, но никто и слова не говорит об отстранении австрийской или любой другой федерации. Все молчат.

А за Логиновым ходят по пятам и оскорбляют его, хотя он уже отбыл наказание, он чистый спортсмен. Но я, как юрист, не хочу говорить о политике, просто хочу помогать спортсменам и делать свою работу.

Все разговоры о том, что к нам плохо относятся – ни о чем, если нет судебной борьбы. Потому что спросят: «Ну, хорошо, к вам плохо относятся. Но вы что сделали, чтобы к вам относились хорошо? Может вы их всех засудили?» Нет. Они же понимают только силу, а победа в судах это и есть сила.

Когда в Минспорте нас спрашивали, что делать в таких ситуациях, мы отвечали, что надо каждый шаг обжаловать, другого не дано. Если будем сдаваться без борьбы, мы так и будем получать по полной программе, – сказал Прокопец.

Вы удивитесь, но в большой допинг вляпалась не Россия: рейды полиции, пакеты с кровью и связь с биатлоном

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
tinta
Так надо самим меньше вопросы про Логинова спортсменам из других стран задавать. Остановите там кто-нибудь Губерниева и его «багаж» - через некоторое время и разговоры поутихнут
ДЮСШ-2
В оригинале информация интересней: «В CAS у нас сейчас только один арбитр. Это Павел Пивоваров, топ-менеджер "Зенита". А вот представителей Украины там трое, Болгарии – двое, Италии – 15, Америки и Швейцарии более 50. Я много раз задавал вопрос: из России вы получаете большое число дел, получаете клиентов, почему только один представитель? Так мне никто и не ответил. В неформальной обстановке я слышал, что есть такая рекомендация – чтобы в CAS не было большого количества российских арбитров.»
sav187
Так пока что не заметно разницы. Американец Гэтлин, дважды попавшийся на тяжёлом допинге, представлял США на олимпиаде. Означает ли это, что государство не борется с допингом, а поощряет его? Армстронг не был пойман, всю карьеру спокойно откатался и потом не понёс никакого наказания, по крайней мере со стороны государства. Посмотрим, что будет с делом доктора Шмидта. Сдаётся мне, что государство, в центре которого находится славный город Эрфурт, сурово накажет за применение допинга казахов и эстонцев. На этом дело и закончится. А в России принято антидопинговое законодательство. Его просто надо выполнять или наказывать за невыполнение. Так какие проблемы? У нас действует РУСАДА, мошенников обнаруживают и дисквалифицируют. Что ещё надо? Стереть их с лица земли?
Ответ на комментарий torpedouk
Разница то проста, там где не государство или система стоит за допингом, само же государство пресекает и наказывает за допинг. Вот это всё ловят со шрпицами, раследуют. А где государственные структуры замешены, там ничего этого нет. Поэтому в первом случае международные органитзации (федерации, комитеты, агенства) только наблюдают и помогают где надо, а втором случае - вынуждены принимать меры, потому что само государство не заинтересавно в очищении.
Еще 98 комментариев

Еще по теме

101 комментарий Написать комментарий