Юрий Бородавко: «Для командной тактики нужны исполнители. В марафоне и скиатлоне Большунову пришлось бороться одному»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко подвел итоги выступления Александра Большунова на чемпионате мира в Зеефельде. 

«Считаю, что чемпионат был удачный. Александр стал отличным универсалом. Две тактические ошибки не позволили ему стать чемпионом. Он бы выиграл в скиатлоне, если бы не пропустил Рете на последнем подъеме. Большунов уперся в Сундбю, а Рете прошел со стороны и на спуске прыгнул ему на лыжи. Фактически, Александр не сумел разогнаться до выезда на финиш.

Вторая ошибка – слишком далеко отпустил Холунна в марафоне. Минута двадцать. Такого нельзя было допускать. Холунн настолько резко пошел вперед, что все подумали: ускорится в подъем и остановится. Вышло все по-другому.

– После марафона Большунов пожаловался, что остался без поддержки команды.

– Это было никому не нужно. К сожалению, наши ребята тоже не смогли его поддержать. Большунов пошел в одиночку, но ему не хватило времени. Гипотетически, может, они и хотели помочь Александру, но физические кондиции не позволили им поддержать высокий темп.

Для командной тактики нужны исполнители. Каждый должен знать, что делать. К сожалению, в марафоне и скиатлоне Александру пришлось бороться одному», – сказал Бородавко. 

Также специалист рассказал о причинах неудачного выступления в Зеефельде трехкратного призера Пхенчхана-2018 Дениса Спицова. 

«Есть внутренние проблемы, недочеты с моей стороны и Дениса. Он не показал те кондиции, на которые мы надеялись. Денис – очень волевой спортсмен. У него еще все впереди. Ему только 22 года. Нисколько не сомневаюсь, что результат придет», – добавил Бородавко. 

Наши лыжники не помогают друг другу. За это их даже называли тупыми

Большунов – мегагерой ЧМ, но когда же будет золото?!

Популярные комментарии
Пион Нарциссов
Мне больше всего с Мельниченко история понравилась. Он еще пару кругов собрался бежать 😆. Силы экономил, не до командной тактики ему было 😆.
Klinsmann85
У вас не только с тактикой проблемы, но и с составом на гонки. Бежал бы Ларьков скиатлон и Большунов не остался бы в одиночестве. В отличии от наших конькистов, Ларьков бы на классике удержался, а там уже два на два против норгов. Далее Белов без разделки. Ну и как итог марафон. Это еще хорошо, что Вяльбе продавила решение по Большунову, а так бы вообще сухари сушили в этой гонке.
Ломай меня
И все же, они помогли Сане, пусть и поздновато и только в борьбе за серебро. Когда основная группа во главе с норвежцами ушла на пит-стоп, они дружной четвёркой пошли вперёд, прихватив с собой ничего не подозревающего австрийца. А потом, когда Саня стал уходить вперёд, встали по примеру норвежцев трезубцем впереди на подьеме. И вот тогда-то у Крюгера и Ко по-настоящему подгорело, и они наконец, включились в работу. Но было уже слишком поздно..
Ответ на комментарий Пион Нарциссов
Мне больше всего с Мельниченко история понравилась. Он еще пару кругов собрался бежать 😆. Силы экономил, не до командной тактики ему было 😆.
Еще 71 комментарий

Еще по теме

74 комментария Написать комментарий