Алексей Рогонов: «Не возьмусь расставлять россиянок по местам на ЧЕ-2019. Путь между собой порубятся»

Российский фигурист Алексей Рогонов, выступающий в паре с Алиной Устимкиной, поделился прогнозом на чемпионат Европы, который стартует завтра в Минске.

«Могу сказать, что общий уровень фигурного катания в Европе очень низок. В России, Канаде и азиатских странах интерес к нашему спорту гораздо выше. А после Олимпиады завершило карьеру слишком много пар. Алена Савченко — Бруно Массо и Валентина Маркей уже катаются с нами в одном шоу. А в Европе осталось две с половиной пары!

Конечно, это не значит, что можно пренебрегать столь престижным турниром. Званиями, как говорится, не разбрасываются. Но основная борьба развернется на чемпионате мира в Японии. 

В женском одиночном катании Алина Загитова – явный лидер, от нее ничего кроме победы не ждут. Софья Самодурова с прекрасными мишинскими прыжками достаточно стабильная спортсменка. Очаровательная Станислава Константинова - более опытная и голодная до побед. Расставлять по местам не возьмусь, пусть между собой порубятся!

От мужчин жду жирную точку в карьере испанца Хавьера Фернандеса и уверенного проката Михаила Коляды. В парах, при всем уважении, нельзя пускать французов на вершину пьедестала. А в танцах я вообще ничего не понимаю… Попутного ветра всем трем парам! В медальном зачете страны рискнул бы поставить на два золота, три серебра и три бронзы», – сказал Рогонов.

Источник: News.ru
Популярные комментарии
Sky Smoker
Самый адекватный прогноз, молодец, Алексей. А то уже ставят ставки, гадают, кто куда примостится... а лёд-то скользкий.
Sky Smoker
А мне кажется, что за неполный год Алина заметно спрогрессировала в скольжении. И скользит она явно не хуже, чем Соня. Насчёт расставлено - вспомните Милан и последний ЧР. Там тоже все лихо ставки ставили, не зная ничего о физическом и ментальном здоровье фигуристок.
Ответ на комментарий Ответить
А то мы не знаем, что все уже расставлено, и Загитову, которая скользит на порядок слабее и Константиновой и Самодуровой, в любом случае на первое место грибами вытянут.
Sky Smoker
Неа, ей не упростили. Она сама упростила во время проката, например, убрала Шарлотту перед 2А, чтобы прицепить потерянный 3Т и зайти на каскад 2А + 3Т. Либо просто не смогла скользить головой вниз на травмированной ноге.  Половину связок прожевала, ноги везде недотянула, ибо видимо было настолько больно, что весь прокат Алина провела с заломанными бровями и закушенной губой.  Мне вообще казалось, что она щас на вращении сознание потеряет, настолько бледное лицо было. В любое другое время почти все связки выглядят намного чище. Но нет же, надо придраться к одному-единственному прокату. У Сони почти нет связок, вот и скольжение свободнее.  Насчёт позы заключённого - это интерпретация Кармен, да-да, заключённой в тюрьму. Вы отлично заметили. И да, связки влияют на чистоту скольжения, скорость и, разумеется, на компоненты. В противном случае, каталась бы Алина от одного прыжка к другому через весь каток - а зачем усложняться, если это ни на что не влияет?
Ответ на комментарий Ответить
Во-первых, Загитовой упростили программу по связкам. Во-вторых, сперва качество, потом - сложность. Загитовой плохое качество пытаются компенсировать сложностью, но это не должно сильно помогать при честном судействе. Самодурова не суперкатальщица, но скользит то в целом посвободнее и не в позе заключенного, а-ля Алинка.
Еще 86 комментариев

Еще по теме

89 комментариев Написать комментарий