Дакар. Дмитрий Сотников: «Ошибки соперников говорят о том, что трасса достаточно коварная»

Экипажи российской команды «КАМАЗ-мастер» завершили второй этап ралли-рейда «Дакар-2019». По итогам первых двух этапов лидирует экипаж Эдуарда Николаева, а в первую десятку входят четыре пилота команды «КАМАЗ-мастер».

«Спецучасток начался с дюнного участка длиной около 60 километров, вперемешку с быстрыми песчаными дорожками. Средняя часть маршрута представляла собой трассу по пляжу  вдоль океана с заездами в песчаные холмы, потом пошли жесткие дороги. Сначала бездорожье, убойное, как его обычно называют российские ралли-рейдовцы, потом пошли твердые дороги. Бугристые, порой с камнями. Завершающая секция спецучастка представляла собой 40-километровый участок дюн. Штурманам экипажей пришлось отследить и «взять» 98 точек по маршруту», – говорится в заявлении команды «КАМАЗ-мастер».

«Мы вчера перестраховывались, пришлось поменять некоторые узлы. Сегодня никаких проблем не замечено, я доволен машиной. Сегодня был рваный темп: где-то пришлось аккуратничать. Учитывая опыт прошлого года, старались идти быстро и аккуратно, не сильно рисковать в дюнах и добавлять на каменистых участках. Добавить могут все, и мы пока не выходим на 100%, есть небольшой запас. Ошибки соперников говорят о том, что трасса достаточно коварная, нужно сохранять холодную голову, впереди тяжелые этапы», – отметил Дмитрий Сотников, показавший третье время по сумме двух этапов.

Андрей Каргинов, который находится на 7-м месте в общем зачете грузовиков, рассказал о тяжелых условиях спецучастка:

«Этот этап – череда дюн и твердого покрытия, поэтому пришлось играться с давлением в шинах. На некоторых участках физически было очень тяжело, практически невыносимо, но мы пытались не сбрасывать газ, понимая, что все в одинаковых условиях. Были моменты, когда мы застревали в дюнах, но теперь мы поняли некоторые нюансы, дальше будет проще».

Айрат Мардеев (5-е место в общей классификации) прокомментировал аварию экипажа Сергея Вязовича:

«Это произошло на том же трамплине, на котором «лег» его грузовик в прошлом году. Наши грузовики неслись практически бок о бок. Мы увидели ступеньку, а Сергей стал сбрасывать скорость очень поздно. Это случилось на расстоянии примерно 100 метров от прошлогоднего места аварии».

Популярные комментарии
вася васечкин
немецкие камазы как обычно лидируют))
gja
...а чтобы он на следующий год не забыл где эта ступенька находится мы посмотрели что белорусы живы-здоровы и поехали дальше, пусть сами себя вытягивают.
2 комментария Написать комментарий