Николай Круглов: «У нас две крайности – либо совсем не боремся с допингом, либо предлагаем такие меры»

Капитан сборной России Николай Круглов прокомментировал недавнее заявление Александра Тихонова и признался, что в сборной нет методик восстановления спортсменов.

О словах Тихонова на исполкоме IBU: «Думаю, это личное мнение Александра Ивановича, а не мнение нашей федерации. По сути дела, какое имеет отношение вся команда к допингу, если один спортсмен провинился? Несомненно, с допингом надо бороться. Но у нас почему-то две крайности – либо совсем не боремся, либо предлагаем такие вот меры.

Если рассуждать дальше, почему нужно дисквалифицировать только основные составы команд? Можно предлагать закрыть на два года федерацию биатлона страны, чей спортсмен попался на употреблении допинга. Закроем, ничего страшного, зритель пару лет не посмотрит соревнования. Или если чиновник любого уровня попался на взятке, сразу отправлять в отставку и в тюрьму все правительство. Сложно это комментировать».

О рисунках на винтовках биатлонистов: «Такие вещи, думаю, идут от безделья, если сидишь вечером, делать нечего, дай что-нибудь нарисую. У нас хватало других шоу в последние годы – контрактных, спонсорских».

О методиках восстановления: «Методик нет. У нас медицина в этом направлении не работает уже лет 15, или 20. Точнее, может и работает, но до нас это не доходит. Каждый спортсмен сам, что считает для себя способом восстановления, то и делает. Кто газету читает, кто в ванне лежит. Один в горы пошел, другой целый день в интернете сидит. С методиками у нас вообще сложно.

Периодически, как правило, перед Олимпиадой, появляются какие-то «специалисты», которые обещают сделать суперменов из нас – то быстро бегать научить, то стрелять. И все хотят тестировать свои методы непременно на основном составе сборной. А потом, если получают такой доступ, кричат – вот, смотрите, они с моей помощью выиграли медали. С тем же успехом мог перед Пекином прилепить бактерицидный пластырь нашим легкоатлетам и сказать потом – у меня чудо-пластырь, выступили они прекрасно и даже олимпийские медали выиграли».

О популяризации биатлона: «Считаю, что это задача федерации. Каким образом это делать – не знаю. Возможно, нужны телепрограммы, в которых будут рассказывать про наших выдающихся биатлонистов прошлого и настоящего. Может быть, проводить показательные забеги в центрах городов, выпускать сувенирную продукцию – календарей, карточек, футболок, создавать интернет-сайты. Спортсменов не надо сильно к этому привлекать, спортсмен должен тренироваться», – приводит слова Круглова «Лыжный спорт» со ссылкой на ИА «PRa-техника».

Популярные комментарии
Rus Ivan
в России либо диктатура либо дерьмократия (то есть для всех читай анархия--что хочу то и творю) Ну это всяко лучше чем пердунократия, как у вас:))) Как там дела у ходячей рекламы клерасила и полоумного мэра?:))))
Ответ на комментарий Правдун
Он, кстати прав: в России либо диктатура либо дерьмократия (то есть для всех читай анархия--что хочу то и творю) И вся история такая
ABCDE
Круглов вовремя свалил, а то бы тоже попался популярно.
ABCDE
Надо стремиться к будущим медалям. :)
Ответ на комментарий зет
Лучше болеть астмой? Очень интересное заявление. Знаю людей, болеющих астмой, на 3й этаж подняться без отдышки не могут. Так что в плане здоровья лучше уж быть дисквалифицированным, чем болеть астмой. Ну а то, как одна известная нация болеет астмой и выступает на высоком уровне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в зимних видах спорта - это, безусловно, чистА случайно )) Или в других видах спорта норвежские спортсмены излечились от астмы? Что до медалей Круглова, которые ему якобы не светят ... Так Вы прошлые ОИ вспомните, кому все золото в биатлоне светило? ОЭБу, если не ошибаюсь? Ну и что из этого получилось, напомнить? )) То то же.
Еще 81 комментарий

Еще по теме

84 комментария Написать комментарий